匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦會自動開機和關機= =?

有時候放學回來總是會看到主機電源燈自己會亮起來...

半夜有時也會聽到主機有時自己開機的聲音...

總是覺得心裏毛毛的...

還有的時候也會玩遊戲玩到一半也沒動作(沒有通知直接執行)就直接關機或重開

可以麻煩你們幫我解答一下嗎= =

已更新項目:

可是就真的沒人開> <真的很可怕 尤其在晚上 很討厭~"~

有比較好的解決方法嗎? 也有時候會自己關掉或重開 每次玩到刺激 好玩的時候就給我關掉= =+ 是電源不穩嗎? 還是要清理電源供應器 還是風扇?(怕到做無謂的猜測= =)

8 個解答

評分
  • 最佳解答

極有可能是木馬或是病毒操作,

或者是Power受潮引發的故障,小弟有此種經驗。

但若您的開機時間有一定規律的話,

由於現在有很多新的ATX主機板都支援自動開機。

故也有可能是BIOS內有被設定自動開機了,

請進入BIOS內調整看看。

若真的沒辦法做到上述幾點,

我是建議可以關機時順便拔下插頭,

節約地球能源^_^。

• 2 0 年前

一搬來說是你把網路喚醒打開了..所以進入BIOS關掉就好了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我沒有醬過拉!可是建議你重灌!這是很實際的辦法!

• 2 0 年前

嗯!電源供應器與其清不如換!目前中等的!價位上不高~ 而上面BIOS的問題!你可試試把主機版上的電池拔再裝回去!讓設定回歸原廠。再來就是看一看機箱的開關!也許是接觸處受潮!如果以上動作都作了!應該就是偏軟體的問題!但我目前想不出什麼特別的軟體或病毒可將「關閉」中的電腦開機~SORRY幫不上忙!最後....就是去拜拜吧...好可怕><!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想是駭客或怪客在操縱你的電腦吧

可是電源關掉那就說不通了

所以我是認為貞子要從顯示器裡面爬出來嚕

嘿嘿....我想太多

因為無聊開點玩笑

• 2 0 年前

看看是否有木馬在裡面

掃掃看吧

應該可以看看是否就解決這個問題

• 2 0 年前

真恐怖...

• 2 0 年前

我也曾發生過同樣的問題,重灌也沒用,只能每次關POWER上的開關,不過他們都有一個共同的現象,就是打電話或接電話時發生,後來上網由撥接改寛頻,發現是數劇卡和硬體相衝,把主機板裡的數劇卡拔掉就沒再發生過了,你可以檢查看看是不是一樣,如果不是,那我就不知了.

參考資料: 自身經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。