匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

白色巨塔完結篇~~~

最近看完了白色巨塔,真的是非常好看...

結局最令我思考的地方

就是讓財前五郎得了癌症死掉...

雖說做錯事本來就該受罰,但是財前的確是一位醫術精湛的醫生啊!!

而且感覺用"死亡"作結束...感覺實在很...

所以不知看過這部連續劇的人,

對於它的結局,有什麼不同或相同的看法嗎??

希望大家踴躍回答唷!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得..."白"劇中沒有真正的好人和壞人

財前雖然感覺很汲汲營營的追求權力和地位

沒有達到一位醫者應有的操守

但他真的是如此嗎??

他只不過是用他自己的人生觀,

努力的完成他的目標...不論方法是什麼??

反觀里見...他一直希望財前改變他的態度

覺得他應該怎樣怎樣的...

難道正就是真正的正確人生觀??

我想未必吧...!!

參考資料: 看後心得
  • 1 0 年前

白色巨塔一級棒!!

超好看地 帥哥配美女!!

真讚~ 哈哈

• 匿名使用者
    2 0 年前

白劇中財前跟里見我覺得很像台灣早期學院的鬥爭,大學本來就是講求學術自由,可是為了申請經費,或人事升牽往往費盡心機,就像山崎她寫的白色巨塔其實是日本大約40年前的日本...所以囉看你人生態度,我覺得只要你追求一個好的結果..你就不是一個壞人,就像財前他費盡心機要蓋的癌症中心..如果蓋好可以研究出多少防癌的方法.. PS可是現在的我追求的是里見的生活..~~

• 2 0 年前

說的好啊!每個人都有自己的人生觀跟價值觀.沒有什麼對或不對.而那些是非對錯都只是結果論和自我主觀意見罷了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿夏
    Lv 6
    2 0 年前

這部日劇對於日本醫療界有相當的震撼,不過我覺得不只有醫療界會這樣子,連其他的社會界、政治界不都也是這樣子嗎?說不定政治界更恐怖混亂咧,但是我覺得結局很爛,裡面的人對於自己所堅持的理想,到最後都沒了,財前我覺得除了自大、狂妄、還有醫療糾紛外,他堅持自己的理想阿,沒有什麼不對的地方,想想你說的話會有每一個人都會支持你的嗎?也不會阿,所以當然一定會有對立產生,只是他們的下場都不太好阿!唉唉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。