匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

請問很會開車的高手

每次我開車走山路,我的老婆就說她會暈車,要我轉彎不要太大,想請問如何開車走山路,不會讓後座的人覺得頭暈呢?謝謝!

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.建議您讓您老婆開,每次我坐我先生的車也是吐的希哩嘩拉,但我開時就不會

2.減速慢慢行

3.換歐洲車,因他的避震器行程較短,再平路行駛時會感有點彈跳,但再山路上轉彎時的側傾反而不會如此強烈

參考資料: 老公及老婆我
  • 2 0 年前

學86 甩尾甩到你老婆 昏倒 就不會暈車囉

• 2 0 年前

挖勒~~~

好笑第一次看到有人建議跑山路壓線的啦!!!

我騎機車壓線都怕拉不回來了更何況汽車。。。硬拉的話就只有!@#$%︿&的下場

• 匿名使用者
    2 0 年前

不論對暈車多好都不該壓線吧....一般人應該寧願暈車也不希望出車禍才對! -_-||

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

壓線雖然危險...

但是對於暈車族來說,

壓線算是很好的方法^ ^"

• 匿名使用者
    2 0 年前

哪有建議壓線的ㄚ,太危險了啦!!

今天下午才碰到台壓線的車,差點把我擠到山下,超危險ㄟ!!

• 2 0 年前

轉彎時可以先輕踩煞車,方向盤不要打太多

讓車速降低之後入彎,感覺上傾斜會減少很多

如果你還挺熟路況的話,對向車道又沒車

可以直接開過對向車道,也就是取直線走拉,不一定要照著黃線開

• 2 0 年前

第一.給你老婆吃暈車藥

第二.紦老婆的瞌睡蟲叫出來

第三.就是把車給老婆開,通常開車的人不會晕坐車的人才會暈

第四.以我的經驗如果碰到山路,,,,,,,,,不要常踩剎車,因為在踩剎車時會讓駕駛座外 的人不舒服,不是不剎車喔,,,,,,,,是慢慢踩慢慢放油門,這樣會比較順著開車

開久了自然會有對山路有了征服感喔!!

第五.通常在山路轉彎時是大家最恐懼的,,,,,,,,,,因為不管怎麼開就是會暈,所以就

要順著彎道放開油門 ,,,,,,,,,,,但是我會有反向做法吔!!我會加一點點油讓彎道

有離心力的感覺 ,,,,,,,,,,,,,,,不過這個山路是要你很熟的才能這麼做,,,,不要輕

易冒險喔

祝福你的老婆坐車不會再暈車了

參考資料: 我愛BMW318i
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小弟的意見是…

行經山路時稍可越過中間的雙黃線,作“截彎取直“的動作

簡單講…略約照著雙黃線走,雙黃線約在車子的正中央下

但是!切記!作如此行車動作時,一定要隨時注意對向來車

以免………

行駛山路也不宜車速過快,還有進彎及出彎時方向盤打的角度過大

這樣子都會讓後座乘客感到不適的

希望我的解答您能滿意

愛開山路的人留

• 2 0 年前

汽 車 轉 彎 的 時 候 , 由 於 慣 性 令 乘 客 傾 向 以 直 線 前 進 , 在 車 廂 內 看 , 人 就 好 像 被 某 種 力 推 向 一 側 了 。 其 實 物 體 進 行 圓 周 運 動 的 時 候 , 它 的 加 速 度 是 向 心 的 , 即 是 說 有 一 個 向 心 的 力 拉 著 物 體 。 乘 客 要 和 車 子 一 樣 成 功 轉 彎 , 也 需 要 一 個 向 心 力 ─ ─ 只 要 抓 著 車 內 的 扶 手 就 可 以 了 。

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。