匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

真的有賄選嗎?

這次的立委選舉,有千萬的賄選選舉獎金,理應是空前乾淨的選舉。我想就算是有什麼政黨背景,一般老百姓也不會跟錢過不去,所以我一直相信這次應該是沒有賄選。但前兩天電視上的執政黨的政論性節目卻將在某縣市的敗選3:7的席次歸咎於其他候選人的賄選。這樣講合理嗎?會不會只是放馬後炮?大家有聽到什麼賄選的傳聞嗎?

已更新項目:

如果有為什麼不檢舉?

2 個已更新項目:

我也覺得賄選跟敗選是兩回事,真的收了又不一定會投給那個人吧!

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實有喔~~~

因為我在雲林就有看到某候選人在賄選囉~~!!

而且他還去報案說其他人在賄選...

這不是做賊的喊抓賊嗎??

所以這樣說是合理的~~!!

至於是不是放馬後炮就要看個人了~~~

其實我覺得人家說不賄選才會有乾淨的政治....

但是現在的每一個候選人...

那一個是真的那麼的乾淨呢??

而且問一問他們在這之中得到了多少的利益和權利呢??

我是在雲林的人啦~~

參考資料: 鄰居的經歷以及自己的看法.....
  • 彬哥
    Lv 7
    2 0 年前

賄選是不分政黨的

賄選都是透過親朋好友

你可以拿了不投

也可以不拿不投

但是不可能去檢舉

因為認識嘛

是親朋好友ㄋㄟ

• 2 0 年前

有。各黨派都有

• 2 0 年前

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

某委員被揭穿三年來沒開過幾次會,沒提過幾次案,還不是當選。這都有上雜誌的,但有用嗎?因為他的選區在鄉下啊!哎!

• 2 0 年前

不要說沒有賄選啦!!很多親戚朋友都收到了,他真要買票諒你也不敢去報官(請考量一家老小在,自己一個人就另當別論了),收了錢不投給賄選的人是有,但是收了不投給賄選的人,在有些鄉里地方是很容易被發現的,所以造成人家來買票,你不收也不是(不收肯定不是支持者,要是當選要你好看,沒當選也可以找你出氣),收了要不投給他也不行(村里人數少掐指一算就知道是你了),像這樣的情形,買票反而比以往更有效唷~

• 匿名使用者
    2 0 年前

當選與否跟賄選沒有多大關係

因為收錢不一定投給他

賄選絕對有

而且手法越來越新

大家心照不宣

所以別以賄選做新聞

沒用 只是單純為敗選找理由

只會丟臉

更顯得這個人的無知 愚昧 無能

就算當選也是沒用的人

• 2 0 年前

真的有阿~~因為賄選在鄉下地方還是有用的,像我中部的鄉下所以很清楚,仔細看會發現為什麼無黨籍當選人都在鄉下比較多,一方面是因為地方的人脈關係,一方面也是因為金錢的關係!因為鄉下人還是有人情味的。

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒賄選!?

撲~一卡車........

沒品!!!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有阿很多人都收過...不過收歸收..投給誰是我家的事..呵

還有問題?馬上發問,尋求解答。