匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文其他:藝術與人文 · 2 0 年前

請問您覺得美術.美工.設計這條路好走嗎?

請問您覺得美術.美工.設計這條路好走嗎?

我是學設計的

覺得設計的路走久了

就覺得只能走到一定的程度..

當程度不再上升了

就覺得沒什麼意義

想改行

但是也不知道要做什麼..

已更新項目:

就是說呀

我覺得在台灣..有些公司對設計沒有很重視

有些甚至是打雜的. . . . .

讓我對這行越來沒有信心了

有很多人都要我繼續努力

但是我想..盡力而為吧

台灣的設計就是抄來抄去的...

謝謝..很謝謝你們的加油

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

很好

非常好

不過...

你已經走哩 就要堅持到底

想一些創意 你就會越往高處爬滴

加油加油!

不可以洩氣唷!

我也是愛美術設計滴

所以 精神支持你

• 1 0 年前

同意BINGO的話,任何事情做到"專業"就是好的~

• BINGO
    Lv 6
    2 0 年前

如果你的能力能排到前面的領先群 做什麼都是好滴~~~^^

• 2 0 年前

不好走 但也不是不能走出頭天

很多設計人走到最後就自己開工作室

但是需要整合的人才與資源很多

要考量實際的層面 例如收入與理想的平衡 如何接到大生意 .......

不然到最後你要嘛就是賺不到錢 要嘛就是變成自己所謂不重視設計的公司

而且現在設計人才也傾向多元化

目前在台灣 網頁設計 多媒體設計 動畫製作 遊戲人物設定

這些也都被歸類在設計人才裡

況且還可以再進修阿

假設真的技術已經到頂點了 何不考慮往外地發展

2005-01-12 21:45:56 補充:

在設計公司的時候,最常想要做的事情就是拿著稿件跟老闆或是主管吵架...有百分之六十的機率會意見不合

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是學美工的,我在兩年前就轉業了,美工在台灣很不受重視,除非是一些較大的設計公司,要不然美工在一般公司之中,都好像打雜的喔!但是如果你真得是對美工很有興趣的話,那就加油努力下去吧!我自知我沒有辦法做美工,所以我就轉服務業的工作了,整個視野都不同了,比在美工時還有樂趣。

• 2 0 年前

關於設計重要的就是創意!

關心最新流行消息、創造最新創意!

最重要的就是不停的吸收古今中外的知識~

多出去旅遊,接觸到的越多,感受越多。

訓練自己的感官敏銳度!

失去興趣時...換個交度看看...或是換行業吧!

玩設計的人大多喜歡嚐鮮...

自己開業也不錯阿~

• 婷婷
    Lv 6
    2 0 年前

很難很困難非常困難,台灣對於設計者腦袋裡的東西完全沒有尊重,但是可以往個性商品的方向去思考,看你的專業到底是那一類,再去想吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。