匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物齧齒類 · 2 0 年前

請問木屑的問題

請問我買木屑有看到兩種

一種是軟軟好摸質感細細的

另一種是像是直接從樹上刮下來的樹皮 粗粗硬硬的

要買哪種好呢?

硬的那種鼠鼠會拿來磨牙嗎?

4 個解答

評分
  • Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

鼠鼠的籠子裡要記得放入些墊材,像是木屑或透氣粉紙、牧草,牧草最好選擇有殺菌處理過的較好,因為鼠鼠會去吃牧草,而木屑因為取得容易的關係會比牧草來的便宜。市面上有販賣進口的木屑,也有賣一些的自行刨製的木屑,品質來說也很難說哪一種較好,不過自行刨製的木屑,可能內含一些裝潢用的化學成分,日積月累可能對鼠鼠不好,使用進口的木屑的話,也要注意木屑的成分, 很多鼠鼠都有使用木屑過敏脫毛,以及呼吸系統的病變的現象,所以最好不要只使用同一種木屑,盡可能選擇二種不同木屑一段時間交替使用,白楊木屑是較為妥當,松木是最為一般所使用的、杉木味道比較重摸起來沒有松木舒服,但用起來安心較重要。如果是用紙張類當墊材的話,要小心報紙的油墨是有毒性的。

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

嗯 這兩種是不一樣的東西

鼠鼠用的是軟的細的那種 有吸濕跟保溫的作用

一般來說顏色都是白色到米黃色

至於另一種 應該是暗褐色的樹皮

那是給爬蟲類呀昆蟲呀那種用的

• Lv 4
    2 0 年前

軟的細一點比較好,畢竟木屑是要拿來鋪在底層保暖用的,要舒服

你還可以買稍微有味道香一點的

要磨牙,另外有一種飼料一顆一顆的,一大包才十元,

我養了兩三個月了,還沒吃完(當然不是只吃這個啦!)

• 2 0 年前

我不是老鼠所以我不知道~

你可以都買ㄚ~回家做實驗~關察老鼠ㄉ習性ㄚ~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。