匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

請教我如何把腿筋劈開的好方法

我今天差不多20歲了~

由於有在跳一點舞~

但腿筋怎樣就是劈不開

請教我如何把腿筋劈開的好方法

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那你的狀況跟我一模一樣

我現在要21了

不過我卻是從去年三月開始練舞

剛開始覺得全身都很硬

不過練了半年多

柔軟度明顯增加

方法就是勤拉~~~~~

直劈比較容易

橫劈要比較有耐心及毅力

可以先做兩到三次的徒手循環操到身體全熱

然後再開始拉筋

每次練習前.練習後必拉

中間休息也可以用伸展代替

直劈比較簡單.將腳放在小凳子上

約半個月就可以看到明顯成效

不過一定要天天拉

每天最好拉兩次以上.每次至少兩分鐘

注意.後腿不要彎曲

橫劈要重在跨的柔軟度

可以做馬步轉弓步轉馬步的方式轉又轉

國術還有一種練法叫游襠

就是撲步左右交換.高度不變

有人說.坐著找人向前壓

那樣並沒有辦法讓腿劈到180度

因為那只是讓你肢體前彎能力更好

拉的是不同一條肌肉

你可以試著坐著往前爬

爬不起來用手撐起來

一直往前

爬到跨骨碰到地在爬回去

芭拉第二位置大蹲GrandPlie

也可以增加柔軟度

還有問題可以到家族發問

http://tw.club.yahoo.com/clubs/DANCE-dance

2005-06-24 12:11:06 補充:

我覺得鏈五不只有劈腿

柔軟度要更全面性一點

才能更容易掌握肢體各環節

參考資料: 個人感覺.http://tw.club.yahoo.com/clubs/DANCE-dance
  • 2 0 年前

你常做拉筋.壓筋的伸展操應該就行了,

慢慢來不要太急

我之前也有練舞,

常做這些動作使我能把腳劈成180度

太過急切可能會造成運動傷害

參考資料: 練舞經驗
  • 2 0 年前

這樣不會受傷嗎?

我怕反而拉傷不能動

我還要跳舞ㄝ

• 匿名使用者
    2 0 年前

找兩個較壯的朋友幫你

1.一個人和你兩腳平放地面打開成150~180度.朋友腳底撐住你的腳踝

2.另一個人在你背後往下壓

3.大功告成

4.一個月走路腳開開

....

參考資料: 當兵時體幹班受訓經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。