匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 2 0 年前

為什麼在夢中去過的地方....

為什ㄇ譬如在夢中到一ㄍ地方或者發生一件事......神奇的是過ㄌ好一段時間(ㄐ個月或ㄐ天)居然再你真正生活中發生完全沒錯ㄉ真實發生

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一些研究夢境的人稱夢裡出現的地方或景物雖然對做夢者來說是完全陌生的,

但又有種熟悉的感覺的情況做既視感(Deja vu)。

有些甚至過了些時候會在一些偶然的機會到夢見過的地方去或遇上夢裡出現過的景物。研究人員認為這可能是某個印象早已潛藏在做夢者的潛意識裡,然後偶然再在夢裡顯現出來。也有些研究指出這種現象和另一種超越時空的潛意識有關。另一方面,有些大腦活動研究專家指出這種現象也有可能是我們的大腦某半邊處理訊息的速度稍為快過另半邊所做成的。實情如何,還有待查究。

• 2 0 年前

偶4有實在夢裡夢到斗事物,再現實生活中遇到會覺斗4曾相4斗感覺捏

偶ㄝu做過預知夢= =

總覺斗好不可思議捏

• 我也常會這樣,經常會夢到一些場景,或是人事物,而且老是夢到不認識的人或不知道是什麼地方,然後就會忽然在好久以後,(通常超過一年),發現我來到的地方,或是我正和別人在聊天時的人員、地點,剛好和以前夢見的相同,不過通常只有短暫的幾分鐘就會度過這段過去的夢。

• 2 0 年前

我也做過預知夢是在94.1.17日清晨

我夢到我考試成績第5名

(我才小學西松國小6年級不信自己去查)

我總分565分

我前面那一名(第4名)566分

結果那天早上去學校真的跟第4名

差一分~~~~~

真的好神奇阿~~!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

雖然有可能會丟掉最佳解答(不符合大眾觀念),但是照我個人解夢的經驗,我還是要說,真正的時間可能跟我們的認知不太一樣。

在夢中,最重要的是『感覺』,而在夢中出現的事物,有可能會在『可能的未來』及『現在』及『可能的過去』出現,然而夢也只是認為該事物是最能說明它想要說明的情況。

以下幾個例子,我都會從感覺來入手。並且引導作夢者去找出屬於自己的解釋。(因為這問題已經有寫過了,所以我COPY我自己的案例。)

這個夢是隔壁鄰居夢的,他夢到有一架航空班機在空中爆炸了,而夢中的航空飛機正好是他過幾天之後將要去坐的飛機,班次型號都一樣。經過我的詢問之後,他覺得這個夢是警告他,在夢中會變得誇張一點(於是飛機爆炸了),最後他就沒搭上那飛機,不過飛機也沒發生空難,可見夢純粹用『飛機爆炸』當成警告的意義。 (這邊有點吊詭,你沒搭飛機,你也不知道夢要警告什麼,不一定飛機要爆炸)

這個夢是大多數人會認不出來的預知夢,是我替一個學妹解的,夢中有房屋,人物,十分的平常,而夢的感覺則是深深的孤獨。依照夢中的感覺,我請他回想作這個夢的時候,有什麼類似的事情發生,結果他回答沒有,於是我又將時間拉長前後一年,結果還是沒有,最後我乾脆請他回想他的生平有沒有發生類似的事件。忽然他哇的一聲哭了出來,原來這個夢是指他上大學之後,一個人在外地生活孤獨的情況,仔細比對現實跟夢境,人物出現順序,感覺,代表事件等等,結果完全一樣。

還有一個也是一般人會認不出的未來夢,是我的大學室友夢到的,他夢到他走在佈滿蛇屍的道路上,十分的惡心,他看到有一條青綠色的蛇,他正想仔細看的時候,那條蛇則是突然的嚇他。當我請他回想有沒有事情符合夢的感覺時,他怎麼也想不到,只能告訴我或許是一個未來夢吧,因為我很重視作夢者的感覺,雖然是一個有點怪的答案,但還是接受了。過了一個星期,他回宿舍告訴我他的夢實現了,蛇屍是指全班同學,嚇他的青蛇則是導師,一樣的情況,感覺,出場順序,發生順序都完全一樣。

參考資料: 『你是解夢大師』張老師出版社,及個人解夢經歷
  • 2 0 年前

可能是我們所說ㄉ超能力ㄅ~~~~~~~~~~~~~~`

• 匿名使用者
    2 0 年前

這問題經常有人問呢

很多人夢過這種夢境(我也有過)

據科學及心理學的角度上來說(還有我以前看過的書)

加上一點自己的意見

這是因為人在睡夢中處於完全的放鬆狀態

會放出和接受什麼波的...(我忘記名稱了XD)

潛意識能量達到最大值

會接觸到所謂的"人類共同潛意識"

進而在夢境中窺探過去、現在、未來之事

夢本來就是由人類記憶、意識片段拼湊而成的

經常會夢到這樣的夢,是因為作夢者對共同潛意識的感應較深而已

沒什麼好擔心的啦

像有人在921、911、大災難前就先夢到這些畫面

事後也覺得不可思議!

• 匿名使用者
    2 0 年前

有一種說法:

作夢時人是進入了另一個空間,

不再受到人類四度空間的限制,

這時空中時間不再是線性的,而是同時存在。

換另一個比喻,

人生就好比你在看一本故事書,

而且妳會入迷的把一切當真,身陷其中無法自拔,

當妳在走這本故事書時,妳只能依照順序往下去演,

只有當妳作夢時才能暫時脫身,

這時妳可以跳著來看妳及將要發生的故事,

甚至看結局,

因為一切都是同時存在的。

但是當妳一醒來,就不記得了,

因為遺忘是一個重要的機制,

只有遺忘這場遊戲妳能玩得下去,

妳才能繼續當真的演出你這一生有歡笑有淚水的故事。

參考資料: 網路上拼拼湊湊 整理下來的
  • 2 0 年前

我也做過預知夢,國小五年級夢到國三畢業旅行的事,夢到去劍湖山世界,但是在我國三畢旅之前我從來沒去過劍湖山,會一直記得那個夢是因為劍湖山一進去有一大排樓梯以及最右邊的手扶梯,我第一次夢到手扶梯再室外,覺得很奇怪,就一直記得了^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。