豆漿烏龍 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

妊娠紋是要擦橄欖油*還是乳液

妊娠紋是要如何預防是最有效的現在才剛懷孕我每天洗澡

完會把全身擦上乳液有用嗎橄欖油我看報紙啊寫說有第一

次壓榨的特級純才有用但我又聽說沒有用只能預防

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

應該是乳液吧....橄欖油有什麼太大是來對抗紋的嗎?

要除妊娠紋就是要買防皺紋的乳液或乳霜.....

產品上有"緊實"和"防皺"的都是有其特殊功能的....

依品牌的不同....價錢也有貴有便宜.....您可依自己的情況挑選..

市面上也有專除"妊娠紋的乳霜"您可參考看看....

對了藥局也有賣除妊娠紋的藥膏唷

參考資料: 常識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妊娠霜是沒有一定的說法有用的。我朋友的大姑及小姑…因為隔代遺傳到奶奶的體質的…所以懷孕初期一直使用妊娠霜(法國品牌、一瓶要二千多元)…用了三瓶還是五瓶的吧。結果…肚子上全部都是紅紅很粗的一條一條的…好恐怖的。而且…懷孕全期也差不多都是胖十五公斤的。

我朋友的婆婆是沒有這些的。頂多是白色的紋路而已的。

而我朋友懷孕的時候,也是胖十五公斤左右的。但她的肚子都完全沒有的任何一條的妊娠的(白色或是紅色的都沒有的)…。她懷孕初期也有用妊娠霜…但用一用反而肌膚更癢…就不用了。(用不到1/3瓶的吧)。但她的飲食習慣都是注重…也有補充含DHA及AA的魚窩油…及請婆婆蒸燉一碗的濃縮雞湯…就都完全沒有。

可能也是因為補充的油份充足的,因此。懷孕時沒有其他孕婦一樣都會覺得肌膚乾乾或是肚子脹脹的想要抓癢的吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

最好是買含豐富維他命E的乳液喔,不是一定非得要貴的才好

而且不只是洗完澡抹,最好三不五時有空就抹一些,這樣在懷孕過程中妊娠紋會比較不那麼明顯,生產完之後也比較容易消失

參考資料: 醫生說的 V.S 經驗
  • 2 0 年前

有些標榜可除妊娠紋的精油(按摩油)也蠻有效的

還有問題?馬上發問,尋求解答。