匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

請問考汽車駕照有體重限制嗎?

想知道…有「最低」體重的限制嗎?

如果有的話…我158公分…那最低要多少?

謝謝嚕…

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

除非報考大客車要50公斤以上,其他不限

體檢合格標準

體能測驗:視野測驗:儀器測驗視野左右各達150度以上

暗 光:儀器測驗暗光無夜盲症

昡 光:儀器測驗昡光無夜盲症

恢復力:儀器測驗恢復力無夜盲症

體格檢查: 身高:大客車 160 公分以上,其他各類駕駛不受限制

體重:大客車 50 公斤以上,其他各類駕駛不受限制

視力:左左各兩眼祼視目力各達0.5 度以上者,

矯正視力各達0.6度以上者

雙眼祼視目力達0.6度以上者,

雙眼矯正視力各達0.8度以上者

辨色力:能辨別紅黃綠者

聽 力:左右兩耳均能辨別音響者

活動能力:全身及四肢關節活動靈敏者

有無惡疾:無精神耗弱,目盲,癲癇,或其中他足以影響汽車駕駛之疾病者

• 2 0 年前

應該是說,如果練的是手排,『有力氣』換檔就好…呵呵

• 2 0 年前

腳踩得到煞車油門跟離合器就好了A_A"

• 2 0 年前

沒有喔~

其實只要你坐的進去駕駛座就行了~

2005-01-10 12:18:10 補充:

你給公分~結果要我們回答體重~

還有問題?馬上發問,尋求解答。