匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

周治平你認識嗎

他以前是創作歌手 我很喜歡

他寫的歌曲 你認識嗎 可以介紹一番嗎

5 個解答

評分
  • Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

本 名: 周治平 本 籍: N/A

英文名: Chow, Steve

生 日: 10-28 出生地: N/A

身 高: 178cm 體 重: 73KG

血 型: A 星 座: 天蠍座

歌手詳細資料

出道時間: 製作人-1985

座右銘:完美

休閒嗜好:打籃球

最喜歡的事:看電影、看NBA

最難忘的事:當初在寶麗金時和現在幾個大牌製作人(當時是同事)一起在錄音室裡寫合聲、唱合聲。

最喜歡的書:金庸的武俠小說

最喜歡的顏色:藍、白

最喜歡的季節:秋天

最喜歡的樂團:Eagles

最喜歡的音樂類型:Folk

最喜歡的電影類型:喜劇

自己最滿意的作品:風花雪月、箏、我怎麼可能會愛上你、Mr.Lee你要往那裡去…

歌 手 履 歷

1985年 開始從事流行歌曲創作及唱片監製

1990年 周治平推出了個人首張專輯《青梅竹梅》,反應強烈,該專輯入選台灣年度十大金曲

1992年 第三張唱片《那一場風花雪月的事》推出

1992年 專輯「The Melody Of Time 歲月的歌精選」

1995年 出版自己的個人專輯《花開花謝》

曾經幫多數知名藝人寫歌,例如:張學友、梁朝偉、劉德華、周華健、胡瓜、楊林、何如惠、金素梅、王瑞瑜...

以下是曾出版的專輯:(不全且沒照順序)

情歌事件

1.為情所困

2.愛,不怕讓妳知道

3.一天一點愛戀

4.多情

5.城市的夜容易失眠

6.妳依然在我心深處

7.不要問我過的好不好

8.我會傷了妳的心

9.時間的傷

10.再相遇也許來生

花開花謝

1.花開花謝

2.玫瑰花瓣的信箋

3.焚

4.失樂園

5.訴說

6.箏

7.比翼雙飛

8.你是如此難以忘記

9.往事悠悠

10.歌

流行音樂詩人

1.青梅竹馬

2.箏

3.那一場風花雪月的事

4.ON THE RADIO

5.蘇三起解

6.歲月的歌

7.花開花謝

8.玫瑰花瓣的信箋

9.寂寞的眼

10.夢不到你

11.MR.LEE 你要往哪裡去

12.為情所困

歲月的歌

1.歲月的歌

2.On The Radio

3.我怎麼可能會愛上你

4.總有一天

5.寂寞的眼

6.蘇三起解

7.江南有雨嗎

8.傷心歌手

9.春夏秋冬

10.愛我

風花雪月

1.那一場風花雪月的事

2.晚安‧吾愛

3.我和我追逐的夢

4.陪妳卸粧

5.是不是一聲再見以後

6.重提往事

7.讓我孤獨的時候還能夠想著你

8.停留

9.今夜留一點愛給我

10.親愛的你

那一個春天浪漫夜晚Live

1.青梅竹馬

2.蘇三起解

3.玫瑰花瓣的信箋

4.春天你來

5.Mr.Lee你要往那裡去

6.我把心遺落在1989

7.夢不到你

8.介紹Players

9.如果我們不再相愛

10.組曲(晚安吾愛重提往事寂寞的眼一天一點愛戀)

11.妳依然在我心深處

12.我就在你身邊

13.陪你卸妝

14.箏

15.組曲(為情所困花開花謝)

16.那一場風花雪月的事

17.歲月的歌

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

周治平從來沒有離開唱片圈。

96年之後他幾乎沒有新作,主持電台節目,後來到北京擔任EMI音樂總監,並且又開始寫歌了,例如古巨基的《春天》、高慧君的《愛與願違》、孫悅的《沙子》。2006年中辭去北京的工作,11月與童安格在台北、台中一連開唱三場「童周共聚演唱會」,同時發表他們共同的新作《記得那首歌》,2007年春天發行該演唱會DVD、CD,而且近來曾擔任「超級星光大道」評審,也在許多演唱會獻聲,同年九月「童周共聚演唱會」在新加坡加演。

周治平現在右在北京發展音樂事業了。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我知道他喔~聽過他的 箏 這首歌 還不錯聽喔!

收錄在1995年 周治平花開花謝 這張專輯裡!

這首歌同樣也是他最滿意的作品其中的一首...

箏 詞曲:周治平 演唱者:周治平

讓我在風裡放一隻箏 回憶那無知歲月裡的真

讓那往事隨風輕輕吹動

緊緊的纏繞在風箏的雨頭 是我記憶裡難捨的溫柔

仿彿是你纖細的手 將我的一生牽動

習慣在夜裡點一盞燈 等待那一生未能盡的緣份

縱然歲月無聲輕輕溜走 風箏已消失在遙遠的天空

末曾留下一句彼此珍重 只剩你無邪的笑容溫暖我每一個夢

這紛亂的世界裡總有一些難掩的苦痛

悲傷的年代裡總有一些坎坷的路要走

天有多長地有多久 天真的你曾如此問我

許下的承諾要一生相守 怎知道世上還有悲歡離合

天有多長地有多久 能不能等到重逢時候

所有的悲傷所有的感動 都會在淚眼中再度回首

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

☆青梅竹馬☆~我認識周治平的第一首歌~★是誰和誰的心刻在樹上的痕跡★是誰和誰的名留在牆上未曾洗去★雖然分手的季節在變★雖然離別的理由在變★但那些青梅竹馬的愛情不曾忘記★是誰給誰的信藏在深鎖的抽屜★是誰和誰的身影留在泛黃的相片裡★雖然情侶的誓言在變★雖然說謊的方式在變★但那些魂縈夢繫的秘密不曾忘記★當我們唱著一些無聊的歌曲★談著愛與不愛的問題★幻想是林黛玉愛著賈寶玉★或是牛郎織女約在七夕★而那些作過的夢唱過的歌愛過的人★那些我們天真的以為永遠不會結束的事★而作過的夢唱過的歌愛過的人★留在漫漫歲月不能再續★

還有問題?馬上發問,尋求解答。