匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

橘皮類水果果皮如何利用?

之前看到電視節目的家事高手,有提到橘皮類水果的果皮可以利用來做環境消毒水,還是神麼的?可是我不知道要怎樣做?是要用果汁機榨皮還是削皮或是其他方法嗎?有人可以告訴我詳細的做法嗎?另外是不是還可以泡澡或是治感冒的?有沒有詳細做法可以一併提供分享呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如何清除冰箱的異味 ?

利用用剩的檸檬也可以將冰箱的異味吸除。

如何清理不銹鋼流理台?

用檸檬、柑橘類的皮來擦拭。

天然洗碗法

果皮:用橘子、檸檬等柑橘類的果皮內層來擦拭碗盤,可去除碗盤上的油污,碗盤會更好洗喔。

如何清洗杯子的垢漬 ?

檸檬皮:檸檬皮放入杯中,加入溫水浸泡,再用熱水沖洗就可以去除茶垢。

如何去除鋁製燉鍋的斑點 ?

鋁製燉鍋弄髒了,洗也洗不掉,這時你可以試試用果皮(如蘋果皮)加水煮沸,直到斑點消失為止。

如何清除微波爐異味 ?

微波爐使用久了,可能因為食物的污染產生異味,此時光清理乾淨也無法去除,你可以使用這個方法︰

1.先將微波爐清理乾淨。

2.切兩片檸檬,將汁榨出。

3.拿一杯水將擠過的檸檬切片放進去。

4.微波加熱一兩分鐘,即可去除異味。

• 2 0 年前

像是橘皮的話...我是知說家裡若有自己煮咖啡的話丫....不是都會有一罐咖啡用的焦糖嗎?? 若是那些焦糖放太久丫,它們會黏在一起不好挖嗎?? 這時丫,把橘皮皮放進去罐子中...放置個一夜吧......糖就會變得很好挖ㄛ....就會變成和原來買回來的一樣....粒粒皆清楚、不會一團卡在底部.....

參考資料: 電視上看到的~!!
  • 2 0 年前

橘科植物的皮可以曬乾以後泡茶喝有消炎的作用,對於感冒的人有好處,也可以泡澡,橘科的香味可提神,如果是寒性的感冒可以用柳丁皮,熱性的感冒可以用橘子皮,扁條腺發炎可以用柚子皮,上呼吸道發炎,可以用橘皮煮水清洗

• 匿名使用者
    2 0 年前

可用檸檬、柑橘類的皮來擦拭不鏽鋼流理台

榨完汁的檸檬可以放在冰箱除臭

用橘子、檸檬等柑橘類的果皮內層來擦拭碗盤,可去除碗盤上的油污,碗盤會更好洗喔

參考資料: 印象中
還有問題?馬上發問,尋求解答。