光哲
Lv 6
光哲 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

學美髮...

請問學美髮ㄉ話有哪些管道可以學ㄋ...

我16歲.可4目前讀ㄉ學校沒有美髮...

外面哪裡可以學ㄋ...

當學徒4ㄅ4很辛苦ㄚ...

聽說學徒錢很少又會被超ㄉ要死...4ㄅ4真ㄉㄚ...

台北哪裡可以學ㄋ...最好4板橋ㄉ...

還有大概多久可以學成ㄋ...就4當上設計師之類ㄉ...

已更新項目:

可4我什ㄇ都ㄅ會捏...

這樣會有人要ㄇ...

5 個解答

評分
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

如果你不是學校建教合作的話~

一般的美髮院還是會收"助理"的~

學徒是很辛苦~但是沒有一行剛開始不辛苦的@@||~

一般而言~你當助理到生設計師~大約也要3年~不過也是看個人努不努力啦~

畢竟我也認識過很多助理是很混的= = ~~

但是相對的~我也看過設計師很"吝嗇"教授助理的~

所以才會需要學校阿@@~

助理賺的錢的多寡也是看你業績的~

比如說~你幫設計師洗了幾個客人的頭就抽多少~

幫染髮抽多少~~

這些要看店家的分配的~每間店不同~

其實學美髮就是不要怕吃苦~如果你很有興趣的話@@

想當初我也曾幫人家洗髮洗到手濫掉阿^^||

你要好好加油唷@@~凡事能堅持到最後~你就可以成功

以前我們店裡有個弟弟~從助理當設計師只花2年不到捏~可是他回宿舍都會不斷練習假人頭唷@@~

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是建教班的~~剛開始進ㄑ真的很難適應~但是到現在~~做的還OK~~最主要的就是基礎要打好再升設計師會對自己比較好~~我是不知道外面的店有沒有教助理很多東ㄒ~~像染髮..燙髮..之類的~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問一下喔..那..美髮科友好的學校嘛??比較好一點的..

我姊姊跟我說拉..不管學校好壞..你只要認真學..都可以的^^!

可是有些學校真的都沒聽過..那怎麼辦?

2005-04-17 13:20:50 補充:

那問一下耶..設計師有色盲是不是不能當啊??

• 匿名使用者
    2 0 年前

有心學 "錢"途一片光明阿

不過很累就是了...

我們是建教班的 有二年級下學期就升了設計師 看自己學習的態度ㄅ

2005-04-16 21:17:42 補充:

恩!!用心學!讀哪間都一樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我本生不是讀美髮! 我現在是往美髮跑~^^

只要登學徒或助理!你都可以應徵!!!!!!!!!!!!

美髮真ㄉ不是很輕鬆!剛開始手真ㄉ都不好.....

個人經驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。