你會選擇先成家??或先立業??

我想知道若你手頭上有資金約30萬,你會選擇先成家或先立業??

我希望是過來人來回答我的問題,又各有何利弊??

千萬不要敷衍唷~~~因為我很重視大家的回答^^

已更新項目:

如果自己幸運的立業成功了,沒有與另一半一起度過創業的艱苦時期,那麼,這段感情會維持的久嗎?另一半會不會就因為未嘗過艱苦而隨意揮霍呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先立業吧,事業是自己的事情。

成家,是兩個人的事情,若真的遇到真心人,

不管你是有錢沒錢,他都會跟你攜手相伴走過的!

不然怎叫《家後》呢?

不要去擔心這個問題,因為未來的是很難說的!

兩個人是多了兩份負擔,並不是多了一個人承擔,

若是你有擔起家庭重任的義務,就必須先把自己照顧好,

才有資格去照顧別人,

畢竟《幸福》就是把自己做的事都做完了,

再去做自己想做的事!

知道嗎?兩個人的互許,是要陪你一起互相疼愛的,不是受苦的。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那為什麼先人說 成家立業 而不說 立業成家 呢是否有 順序 上面的理由呢

• 2 0 年前

看你現在幾歲.

30歲前建議立業.年輕比較有拼勁.更可測試另一半是否能跟你一起渡過.失敗了只有自己.東山再起機會多.只要不失志

而結婚後家用支出會使你壓不過氣.更沒本錢拿出來挑戰.成功是好事.失敗了一家人可能跟著吃苦.

• 寶寶
    Lv 7
    2 0 年前

應該先立業吧!立業成功後,可以有更多選擇,且要存錢的話,請父母代為保管..跟會..應該都是不錯的吧!且如先成家,生了小孩,可是要花更多的錢財,如不先打拼存錢,哪來的錢可花.現代的人,都是要有浪漫的婚禮及唯美的婚紗照,晏請同事朋友時,還要有排場,唉!30萬元哪夠呀!除非你的另一伴及同事朋友們沒有要求及比較的心態.再說吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的看法是:

你先成家:

因為有家室之累,你才能存住錢.

為了老婆及孩子,再累,你也會去打拼.

如果,你立業(30萬能做什麼?)而且單身漢,不容易存錢.

還有問題?馬上發問,尋求解答。