匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

為何要有數學這種東西呢????????????

問一下大家

因為個人很討厭數學

大家知道ㄇ?????

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

數學是學術的延伸, 人們藉以數學來了解週遭的事物.

數學可以用來計算來取得知識,電腦也是數學的一個延伸

數學可以說是人類歷史上最重要的認知之一

參考資料: 自己的腦袋
  • 2 0 年前

數學為科學之父

邏輯為數學之母

• 2 0 年前

因為數學~是現在不可或缺的一種(工具)

沒有了他..如何精確的算出建房子所需要的角度.防震.....許多等等

年月日的計算.你正在用的電腦所需要的.就連物理的公式都是由數學推導出來的

數學也充斥在我們的身邊.到哪都有數學.

也就是說.沒人可以逃出數學的範圍

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

購物算錢需要數學、年月日計算需要數學、生肖年齡需要數學、買彩券算機率需要數學、生辰八字用來算命還是需要數學,零零總總一大堆,日常生活中處處需要用到數字跟算數,當然需要數學啦!

而且,把數學解答出來會有一種感覺..........................爽呀!當然囉!隨著問題的困難度,爽快程度也會跟著飆高,是一種很有成就感的東西呢!

參考資料: 老師、自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

數學

刺激腦部思考不錯阿^^還可以磨練你的耐心^^

算完...........................感覺會.................................狠爽!!!!!!!!通體舒暢!!!!!!!!

只步過再算的時後可能不知道用掉幾千幾百萬個精神細胞~狠想揍人的說~

哈哈

• 2 0 年前

那換我問你一下你要錢嗎?要吧.如果沒數學那錢怎麼算阿.所以數學在某種程度是很重要的.知道嗎?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。