穿耳骨的耳洞要怎樣保養...

聽說穿耳骨很容易發炎...

所以要怎麼保養才不會發炎...

好比較快...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

天呀~

發現一個和我一樣的女生。

我之前也是穿耳骨,

又是發炎又是流膿,流血的。

不過之後我去藥局買”酒精棉片”(小小的一包,攜帶方便)

只要是洗完澡,我就會忍痛把耳環取下,

用酒精棉片先把耳洞週圍的結痂擦乾淨,然後也順便把耳針消毒。

再用面速力達母擦在耳洞,然後再戴上耳環~

持之以恆,不用一個星期你的耳骨就會慢慢好轉。

加油唷~

• 2 0 年前

我穿完耳骨後的那一個月....

每天洗完澡後都會用雙氧水來消毒耳朵....

不知道是不是我....

瞎貓遇上死耗子....

幾年前戴到現在....

都沒發炎....

1.盡量少去摸耳骨上的耳環...避免不必要的拉扯...

2.洗完頭後用棉花棒輕輕將耳骨環四周的水擦乾淨....

3.不要擦小護士或膏狀的東西在耳骨環上...容易發臭....

最~最~最重要的一點....

幫你穿耳洞的人要慎選喔....

參考資料: 幫我穿耳骨環的先生...
  • 2 0 年前

酒精棉片真的很好用,還有洗完澡可以用吹風機吹一吹,金霉素也很好用,不過有點貴,另外盡量少勾頭髮,好好照顧它就會很美啦!我自己也打了很多個,細心點就會很美囉。

• 匿名使用者
    2 0 年前

不帶ㄉ時候 差一點萬經由 阿不然小護士 都很用ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。