匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

世界上哪種血型的人佔最多??

是A型

還是B型

還是O型

還是AB型呢??

機率算起來應該是O型

不過事實上真的如此嗎....

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

血型是抗原抗體特異性的典型例子。紅血球的血型多達一百多種,我們最熟悉的ABO血型只是其中一種。其比例分布依種族而異,在國人中以O型最多約佔44%、A型約27%、B型約23%、AB型約6%。血型指的是血球表面所具有的抗原分子。A型的人具有A抗原,B型的人具有B抗原;同時兩種都有的人是AB型,而兩種都沒有的人是O型,也就是零的意思。依據同一對抗原抗體不能同時存在的原理,A型的人血漿內沒有A抗體,卻有B抗體,而O型的人血漿內則有A抗體及B抗體,依此類推。這樣的特性是檢驗血型的原理,也是輸血時對血型選擇的考量。ABO血型是由基因遺傳決定,每一種血型(表現型)都有一對基因(基因型)。

• 彬哥
    Lv 7
    2 0 年前

Aileen 被你矇對了

用自己家人做樣本不準的

我家都是b型

- - 妍 妹 - -

你的樣本數太小了 吧

• 2 0 年前

應該是O和A吧@@

因為我比較常看到= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

O型應該比較多八~ RH型最少囉~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

"世界上" O's 38%, A's 34%, B's 9%, AB's 4% check this http://www.bloodgivers.com/character.asp

• 匿名使用者
    2 0 年前

OOOOOOO我也贊成

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得是O、A型,因為我的家人和認識的人大部分是O、A型,而我是少數的AB型。

參考資料: 知識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最多的是O型~(46%)

再來A(26%)

然後B(24%)

最少ㄉ是AB(4%)

我研究通訊錄ㄉ!!調查人數86人

參考資料: 我研究ㄉ~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基因關係

很容易配出O型的

所以答案是O型最多

• 2 0 年前

既然機率算起來是O型最多, 且以世界的人口來算,取樣數夠多,那麼O型人站的總數一定會最多....

還有問題?馬上發問,尋求解答。