匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

聽說剪過腰的頭髮要看日子...真的嗎??(10點0

是以前有個朋友告訴我的...

說頭髮留到腰的話~~頭髮會有靈性...要剪的話是要看日子??

真的嗎????

假如是真的~~那是要看什麼日子丫??

已更新項目:

那...頭髮留長後...真的會有靈性囉!?

2 個已更新項目:

哇...大家說得都好有道理哦~~~

我不知道要選那個為最佳解答耶~~~

就交付投票吧~~~~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

選一個比較吉利的日子

在日曆你可以看到以下

(舉例 1 )

宜 出行

忌 凡事少取 →像這種日子就不要挑

(舉例 2 )

宜 嫁娶 剃頭 →這個就可以了

忌 開灶 動土

如果當日有沖煞到你,那最好也是不要

• 2 0 年前

我剪頭髮沒看日子~~也沒事.....也沒衰到.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯~老一輩的人都說要剪要看日子~

因為過腰的頭髮如果沒找對日子剪~對留髮的人不好~

有斷腰的意思(@@反正就是對留髮者不好就是了)

不過我覺得有那麼一點意思存在啦~

因為我也有留過腰~那時的運勢真是倒楣透了~

後來我找對了時間把頭髮剪掉~剎時~整個人的運氣都好了起來~

(那年運勢都很好喔~工作運很順!!)

• 匿名使用者
    2 0 年前

我以前也是留到大腿了

共留了十年

但我男朋友的娘看我的長髮不順眼

所以為了要結婚而卡察掉了

我也是有看日子啊!

雖然我是完全不相信啥有靈的

但我男朋友的娘相信

還慎重的去翻農民曆

我男朋友的娘也是說只要是諸事皆宜的日子都可以動剪

就是那種紅包白包皆宜的好日子啊都嘛適合

剪了之後我好後悔

覺得留頭髮是我自己的事,我的長髮又不會咬人

為什麼要受別人的觀感影響

幸好婚後我老公知道我委屈

所以更疼我

否則真是得不償失

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

確實要看日子耶

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實上面他們說的都對...

但..還有一個更快的方法...

那就是.....

出門時..如果有人嫁娶..出殯

就是好日子...

留這ㄇ長了還要剪唷!!

我留到屁屁了...還捨不得剪...呵呵...@@"

參考資料: 偶老媽 *.*
  • 2 0 年前

民間的習俗是要看日子,要看的日子就是農民曆裡全紅的日子或是有特別記載刀(石占)日的不要去剪 大概就是這樣子

參考資料: 聽老一輩說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。