發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

朋友失信你們會怎麼辦

我是一個很重朋友ㄉ人.但是朋友有時候答應我ㄉ事情說好了但總要去實行的時候她們都會找一堆理由推託然後我也渾然不知就這樣算了可是回想起來總會氣爆頭殼可是又想想反正是自己的朋友..但為什麼她們要如此這樣對待我ㄋ

難不成就這樣絕交是否有更好ㄉ辦法我想聽你們的意見~~救救我吧

已更新項目:

我是的事情是大是小可是失信的人都讓我看不起ㄉ

因為我覺得失信真的很無恥~~你門覺得ㄋ

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

答應你什麼事呢?

如果是一些瑣碎小事的話我覺得你不要太在意。

既然你知道他是這樣的人,你可以坦白的跟他講你心理的感受

當然最好是不要一昧的責備

人只要一聽到自己被人家責備就會氣到什麼都聽不進去了。

我有一個同學(曾經是朋友),跟你很像

他嘴巴上說很重朋友重友誼,但是吵架時他是罵的最難聽的一個

當時我也知道他在生氣,我也認為大家是朋友,也都是大人了

有話就要提出來。

可是他卻把他自己的委屈打在網路上及講給其他人聽。

看到時我很難過,也覺得這種人很可悲。

你可以試著跟你朋友溝通看看,如果他翻臉的話

那我覺得那種朋友當同學就好了。

參考資料: 個人感受
  • 2 0 年前

您好,我寫的您看看就好,不接受就當作沒看到過好嗎!!

當我們要求要朋友做什麼時,也許他們不好意思推掉,也許做不到也許不知怎麼做...等等之類的可能,其實人往往由自己的意思來要求別人,但卻不知別人心中怎麼想,只要沒有照自己的方法去做,或以反方向去做,就會產生一種他怎麼這樣對我,我對他那麼好,但他的心裡想說我已經很努力去做了,我想人活著才幾十年,可以有理想有目標,但人和人之間的事就不要太執著,很多人在事過境遷後才後悔當時的事,多包容,忍耐一點,也許明天會更好.

• 匿名使用者
    2 0 年前

Because you are too nice to them. Have to be tough! When they uses excuses, don't let them get away with it. For example, when they promise you that they would go with you to do something and is about to 找一堆理由推託, tell them that you don't like it and you are very angry. don't say, oh, that's ok... No! Have to let thme know it's not OK with you at all. Then, they will not do that again.

Trust me, I used to be like you.

• 2 0 年前

既然是好朋友

就放寬心 當那是小事一樁

但是溝通是必要的

要告訴她你的感受 請她改進

千萬不要在氣頭上找她吵

那很容易你也說出懊悔的氣話

生活是可以自己好好規劃的

以後跟她的約定

你可以當可有可無

沒有

自己也可以安排想做的事呀

你依然是個守信的好榜樣

她若是個值得交的好朋友

她該會懂的改的

參考資料: 個人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鄉民
    Lv 6
    2 0 年前

不要浪費時間體力專注在不值得的人身上

失信是一件很嚴重的事,很輕易失信的人,往後在社會上也不會有舉足輕重的地位

以現實面來說,想都不用去想了

還不如轉移目標或方向,去珍惜你該珍惜的人、事、物,彼此攜手邁向光明的前程

參考資料: 選擇朋友是人生中重要的課題
還有問題?馬上發問,尋求解答。