誰能告訴我阿????煩惱中.....

我想買一台翻譯機...可是不知道什麼廠牌的比較好..

而且現在市面上的翻譯機一大堆功能...都沒有我想要的..

我想要至少有中英日西班牙法語.....的功能..我不要有韓語的啦....

我有的錢也不多.....頂多...恩......6500..

希望大家多提供些意見給我....謝謝...

已更新項目:

可以提供我型號嗎

2 個已更新項目:

那會有發音嗎...我比較擔心發音..

不然跟我買書沒CD一樣...

不會唸阿....

3 個已更新項目:

我也很擔心如果以後不能擴充...或是可以擴充但是不能發音...那我一樣是白買了...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我在三年前買了無敵CD67,現在我非常後悔,因為它的功能在科技月異更新下,顯的笨重,但在當時它是首屈一指的,後來我學了法文,結果去櫃台問法文的卡,不能互譯,而且還是漢法字典,非法漢辭典,但是快譯通的插卡機種卻可以做法漢互譯,還會發音(法文與中文),真是氣死我了!

如果你只是要查英文的詞義,現在有線上字典很方便,不用去花錢買了呀!!

而且你要中英日西班牙法語的功能,多數是附加在旅遊用語,多數不能發音 ,如果要出國時用,對你幫助不大,不如買本「手指日本」、「手指德國」等旅遊書實用呢!!

現在有一種輕薄短小的機種叫「哈電族」,價錢比無敵、快譯通便宜許多,而且還能免費下載新的詞彙及各國語言、測驗等,而且它還具有真人發音功能,我覺得它是目前市面上價錢最優惠,功能又強大的翻譯機。

建議你可以到泰一電器或其他電器行去比較,因為到品牌專屬的櫃上詢問,她們一定會老王賣瓜,我到泰一電器去問時,各廠牌的機器都能讓我試,還能現場比較各家優劣,有空的時侯去逛逛吧!

p.s 你選購任何品牌前,一定要考慮到它未來的功能是否能擴充,翻譯機普偏不容壞,但在功能性就差別很大,像我那台內建的測驗題永遠就是那些,詞彙也是永遠就是那些,攜帶出去又不輕,所以下次我想選口袋型的翻譯機。

希望有幫到你!還有不要重蹈我的覆轍。

2005-01-12 03:33:27 補充:

厚~~~所以才叫你先去逛,比較之下後,再來補充問題問大家,否則自己坐在電腦前想破頭也不知道選哪台適合自己!

參考資料: 經驗談
  • 2 0 年前

快譯通的字典沒有法漢字典也不能發音ㄝ...而且他也沒有詞性介紹ㄛ

• 匿名使用者
    2 0 年前

全國電子之前有賣"快譯通"INSTANT DICT

這個牌子的LD-7700型號。我用了很多年了,不錯用!

又有三種發音,而且價錢差不多3000多~現在應該價錢又降了吧!

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

我覺得無敵的還是比較好喔

你要的語言都有擴充卡

還有問題?馬上發問,尋求解答。