阿豪 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

為捨要寫作業阿?????

作業壓力好大喔 為捨要寫作業阿 能ㄅ住我ㄇ?????

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

寫作業是為了讓你更容易了解課程的的核心。

為了讓你更能記住重點,所以才會出作業。

寫報告也是磨練自己的一種手段,當你在寫作業的時候,你就更有思考的活動空間,當你再思考的時候,也就你在融入課程的核心。

這樣不但能享受寫完作業的成就感,更能幫助你的學習程度是雙倍唷!

參考資料: 由本人回答!
  • 2 0 年前

其實寫作業是為了要加強印象,現在的老師很可憐哦!適度的作業加強功課,過度的作業那真的很不好,課堂所教的是要讓學生真正懂才是最重要的

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為學校老師瘋了.......

他們在家受了氣

就到學校找學生開刀

參考資料: 親身慘痛經驗
  • 叮噹
    Lv 7
    2 0 年前

因寫作業才知道你會不會呀~!!

像你的幫助我的"住"就用錯了~!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

寫作業是一個老師不負責任的態度

好的老師會在課堂上明白的教會你

而不是靠作業來加強學生的記憶

• 2 0 年前

就像學開車需要練習

學校教的知識也是要練習的

這樣才會用

做作業就是練習的方法之一

也是老師查看你練習的正不正確

的好方法喔 !

參考資料:
  • 2 0 年前

寫作業可以幫助你更加的熟練

譬如說是數學可以讓你算的更得心應手

以我個人經驗

做作業對我而言

多了一次的練習經驗

如果沒有做作業可能在考試的時候

會比較難考的好

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

為什麼要寫作業呢?因為寫作業是要練習老師教過的東西、增加知識、會很多東西、記住今天學的知識......,若要寫作業輕鬆,那您就上課認真,下課能先寫的就先寫,別一直玩然後積到最後,當然會寫不完,現在如此,等上大學時一大堆報告要打,那才是傷腦筋。

參考資料: 個人意見
  • 2 0 年前

寫作業是因為要提升自己的實力

增進自己的知識,雖然壓力大,

不過還是要好好加油

• 匿名使用者
    2 0 年前

這樣功課才會進步阿

作業壓力大 只要付出的多 收穫也會很多

加油 大家都一樣辛苦

參考資料: 經驗啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。