匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

小孩是個 ”黏寶寶 ” 怎麼辦?(贈10點)

我家有個 2 歲 5個月大的妹妹,白天只有我和她在家中,

只要我ㄧ沒有出現在她的視線,她就哇哇大叫~~~~~~~~~~

好像我要一直在身旁才可以,以前還不會呢!

這現象好像隨著長大越來越明顯呀~~~~~~

可是我也有其他的事情要做,不可能一直陪在旁邊呢!

有誰能救救我??

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

如果你只是想去上個廁所,你剛開始可以先把他抱在廁所門前,並且和他說:媽媽要上廁所……你先在這裏等媽媽好不好?

然後:…在上廁所的時候,可以不時和他說說話,以聲音來降低他的焦慮情緒。

此外,在他玩玩具的時候,可以和他說:妹妹啊!你自個先玩一下下,媽媽在這裏做事情喔。……讓他可以感受到你是存在的。

• 2 0 年前

你可以常和妹妹玩"等一下5分鍾"的遊戲...從遊戲中建立妹妹"等一下"的習慣....例如:你可以先和妹妹一起玩玩具,玩的正好玩時再請妹妹等你再多拿另一個玩具來加入等方法...漸漸的再將這遊戲擴大到你要去做其他正事...時間也是慢慢拉長..

你可以試試嘍....(你可以多帶你家的妹妹出去認識其他的小朋友...對她而言這才是長久之計)

• 匿名使用者
    2 0 年前

趕快送去幼稚園

除非再生一個小寶寶

這樣就不會太寂寞

建議:多買些圖畫書或畫板等玩具

讓他自己摸索自己學習

• 2 0 年前

花點時間和妹妹溝通吧

用問問題的方式

找出她有這反應的真正原因

小孩子並不是什麼都不懂

他只是不會說罷了

找到真正原因後再處理

情況就會好轉了

參考資料: 個人知識累積
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

通常…以前的人做法是,再生一個…

妹妹都二歲了…需要朋友,需要有人陪他玩,很正常呀…

那是每個人的個性不一樣…

妹妹比較怕寂寞!

光說大人就好了…也是有那種,身邊24小時都要有人陪的大人呀…

我覺得經濟如果OK的話,可以找個伴讀的大姐姐,一天陪他玩個二小時左右。

不然…看鄰居有沒有小孩,也可以找他們來玩…

不然…送去幼稚園也可以

之前在幼稚園上班時,有好多二歲多的小朋友來,適應的很好呢!

不然…還可以給他耐玩的玩具,EX積目、樂高、益智型的、玩具書等等…

不然…還可以教他做家事…你在做時,也找個工作給他做…等等…

參考資料: 喵嗚~
還有問題?馬上發問,尋求解答。