匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

國父思想~~

我們又不知道國父在想什麼..為什麼我們要唸國父思想阿~~

而且還要背一些很煩的東西~~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

做人要知道飲水思源的~就是不知道他在想什麼~所以才要唸"國父思想"阿~(雖然我們國父思想老師沒叫我們背一些有的沒的~但是他有要我們上網找很多關於他的資料等等)這都是因為國父是一國之父阿~沒有他會有我們現在的台灣嗎?

• 2 0 年前

我覺得不用那麼生硬地去想說學三民主義有什麼實質意義,畢竟那是潛移默化的,我從三民主義中學到很多處事很有用的道理跟思想,多多少少有教化的作用。就像我們學孔孟思想一樣。

• 2 0 年前

革命尚未成功..同志能須努力阿..

• Roy
    Lv 5
    2 0 年前

個人認為現在大概就是因為許多的政治人物都沒有唸過所謂的三民主義所以 現在的政治才會這麼混亂吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

去看漫畫版的國父傳之後再被會比較好被= =

我覺得唸國父思想對我最有幫助的時候

是只有在沒唸過的人前面講國父的故事

炫燿而已= =

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不用背!

記住!

和平‧奮鬥‧救中國!

參考資料: 夜貓家族
  • 天兵
    Lv 7
    2 0 年前

其實你只要把它當作一個傳記來讀不就好了(至少他是世界的思想家吧)你都可以記三國人物有哪些功績武功事蹟我想只是交你們的老師把他搞的很硬吧

• 2 0 年前

因為以前要製造偉人的思想

所以才會要你背三民主義

而且不是除了你不知道他在想什麼

我想是沒人知道他在想什麼吧!!

參考資料: 痛恨三民主義的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。