匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

便祕要怎麼治療呢??

便祕要怎麼治療呢??看我朋友每次在廁所蹲很可憐耶!我想上廁所都沒辦法...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.攝取膳食纖維可刺激腸胃蠕動,並有助於腸道細菌生態的平衡,是改善便秘的好方法。

2.若水份攝取不足,糞便就會乾硬不利排出,平常應攝取充足的水份以軟化糞便。

3.早上起床喝一杯水可以刺激排便。

4.利於通便的食物:麥苗粉、蜂蜜、黑棗汁、香蕉、木瓜等。

以上都是改善便秘的好方法哦^^

• 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

可以多喝水、吃水果、疏菜和喝優酪乳..

這些都還蠻有效的,

如果都不行的話,

而且便祕太多天就要找醫生囉~

• 2 0 年前

導因於大腸運動失調的便秘,治療上要先由改變食物及日常生活作息著手,如:多吃青菜水果、多喝水、多運動且避免久坐、不要刻意去忍住便意,是治療便秘的不二法門。

假使這些方法都不見效果或患者實在是難以改變作息習慣,那麼此時可以考慮使用藥物加以治療,包括:軟便劑、瀉劑或一些刺激、加強大腸蠕動的藥物、增加排便的次數來達到改善的目的。

臨床經驗證實,對於有些較特殊的情況或當便秘太久時,糞便會阻塞住腸道,這時可以使用直腸灌腸的方法來治療。

我也是其中之一,哈哈 不過不建議用塞劑或灌腸,因為久了會長痔瘡

可以用中藥來慢慢治療

介紹你一間中醫我去看過的,也有拿過藥效果還不錯,

在台北市內將街2號(就西門町捷運站出口那裡有一間大車輪餐廳對面的那一條街) 全昌堂傳統中醫醫院 找鄭榮德醫生 星期六也有開喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 多吃高纖的食物呀...

勿吃蘋果→它只會導致你的便秘更嚴重!!

或者是去藥局買通便便的那種液狀藥..

藥局的人會告訴你要如何使用..

參考資料: 2年級的護生
還有問題?馬上發問,尋求解答。