王婷烈 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

我應該看什麼科???

天氣冷會心悸,經常性的胸悶.

坐的時候不會喘,但走路或工作會很喘,跑步更不用說了就會缺氧和頭暈.

冬天手腳冰冷夏天身體溫度很熱不會排汗.

容易疲倦,與酸痛!!

要看醫生嗎??........<那該看啥麼科勒!!>

還是誰有祖傳秘方勒!!

誰可以幫我解決這個問題勒!!

6 個解答

評分
  • 瑤瑄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

一般而言..當你有些症狀卻不知該看哪一科的時候..

可以去大醫院掛''家醫科''..他會先有初步診斷..然後再幫你轉診到其他你該看的科

其實我覺得女生冬天手腳冰冷還算正常..因為大部分女生不愛運動= =

所以血液循環都比較差..

我看了你的症狀..以前我也有= =..說真的以前的我比較懶的運動@@||

人真的是''要活就要動''..(不是勞動唷)

你先檢查一下你的生活正不正常...有沒有注意飲食..有沒有運動習慣..有沒有常常熬夜..有沒有煙酒習慣...

如果以上都是''正常''跟''健康''的生活..那真的要去看醫生了= =

像我之前只是因為缺乏運動量..所以身體虛...

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

如果你真的覺得有必要看醫生,我會建議你去台大看"胸腔外科",

你可以請醫生幫你照x光和心電圖,如果兩者檢驗結果都很正常,

基本上你不用太擔心,只要多調養身體即可!!

我之前有跟你類似的情況,就是去台大看醫生,結果都很正常,

醫生幫我開了一些肌肉鬆弛劑,現在的我已經沒有那些症狀了!!

其實你可以放輕鬆一點,因為有時你的問題是太緊張所導致的。

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

我也經有相同的情況喔

有看過西醫做過檢查

並沒有查出病因

西醫開的藥也只能暫時性的治療

藥效一過一樣又開始喘不過氣

胸痛的情況也一直沒有改善

後來是聽阿姨的話去看中醫調養

吃的是科學中藥

效果不錯喔

也一直沒有副作用

腰酸背痛.手腳冰冷

都改善不少喔

參考資料: 經驗啦
  • 2 0 年前

你可能是低血壓,加上本身太虛的關係吧~

建議你可以去看中醫,我和你有一樣的情形

前陣子去看奇美中醫,感覺很有效,我現在好很多了

不過運動和注意飲食才是最終的保養

參考資料: 自己,醫生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

如前一位大大所言

可以找家醫科的醫師檢查是否有異狀再進行個別治療

如果找中醫的話

他會開調理身體的藥讓你補身

但事實上 很明顯的就是身體太虛嚕

最好的方法就是每天持續的運動

一開始不需要跑步打球等劇烈性運動

只要拉拉筋做做暖身操就好

小時候學的健康操就夠用了 大概3-5分鐘

然後選擇走路 爬樓梯等和緩持久卻又隨時可停止的運動

每週三次 每次半小時 讓血液循環通暢

加上健康的飲食和作息 體質就能慢慢調養好了

補充說明的是 改善體質是沒有捷徑的

常吃藥膳可以滋養身體沒錯 配合運動才能讓身體長期維持良好的狀態喔

參考資料: 個人體會
  • 2 0 年前

很容易解決,不用看醫生~~你要多吃蔬菜,水果.. 只是身體欠缺營養,還有容易喘,主要原因是..血液無法正常循環,多喝水...

還有問題?馬上發問,尋求解答。