匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

關於茶葉蛋的煮法??

我是做便利商店的店裡的茶葉蛋每次煮出來都不是很好看有誰可以教教我嗎??

之前有看過我同學煮 他煮出來的蛋都不會裂痕或破掉幾乎很少!! 都是整顆蛋好好的而且還很好吃!!  有誰會嗎??

已更新項目:

便利商店的蛋都是生的下去煮 SO 沒有時間可以在煮熟在滷.....

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

將蛋氣室的地方(較鈍的那邊)靠著電鍋輕輕敲裂,不能看到太清楚的裂痕哦!!

你可以聽聲音…

要一直輕輕敲哦…敲到聲音不一樣就表示OK了

如果裂到蛋體的話蛋白蛋黃就會跑出來了~!所以要很小心的輕輕敲哦!

我也是在某超商練出來的啦…

希望對你有幫助

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我之前也在便利商店做過

詳細調味料你可以看其他回答者ㄉ

不過我在煮時用生蛋要先敲出裂痕(不是讓他破,是敲出裂痕)

降子煮可以讓蛋快點入味

而且不會破ㄉ很難看

參考資料: 經驗.不知道對你有沒有幫助
  • 2 0 年前

準備大約15個雞蛋,雞蛋挑選大小適中的,太小的話作出來的茶葉蛋會比較鹹,太大的話要鹵很久才入味。先將雞蛋在清水中小心洗刷乾淨備用。

將雞蛋煮熟,煮熟後將蛋殼稍微敲出裂紋備用。另外準備5公克 八角、5公克陳皮、5公克桂皮、1/2碗醬油、2個紅茶包、1小匙鹽和適量的水(以浸過所有材料為准)備用。

將所有鹵料放入電鍋裏以保溫的熱度鹵煮,鹵煮的時間越久,蛋會越入味。用電鍋的好處是可以直接把蛋放在鍋中浸泡一夜,不必熄火,因為電鍋的溫度可以維持穩定,且不必擔心會燒焦。

• 匿名使用者
    2 0 年前

材料:雞蛋5顆(因我不喜歡吃雞蛋所以數量比較少)

紅茶茶包

青茶茶包(這是我自己加的,這樣茶香比較濃)

醬油1碗

醬油膏半碗

鹽少許

水適量(以淹過材料為主)

滷包:八角5公克

陳皮 5公克

桂皮 5公克

做法:

01.將所有的蛋洗淨、煮熟

02.將煮熟的蛋敲出裂痕(建議左手拿蛋,右手用筷子敲,敲出裂痕就好)→因一人作業,雙手皆忙,此步驟無法拍攝照片,請大家見諒。

03.將所有材料放入鍋中,滾後以小火滷半小時至1小時後熄火;待浸泡半天至一天,再開小火滷約半小時,這樣就入味了。若是重複浸泡—加熱—浸泡—加熱,味道會越來越好哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。