可樂王 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

關東煮和甜不辣的差別??

日本的關東煮和我們台灣的甜不辣有甚麼不同嗎??

是內容不同還是醬料不同呀???

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

日本ㄉ關東主的時才大都是用向章魚小丸子啦,或是像一些火鍋料去製造ㄉ,但台灣ㄉ甜不辣大都是用魚漿下去炸ㄉ,所以我是絕得台灣ㄉ甜不辣比較好吃,因為關東煮有些東西大都是用麵粉或太白粉或一些化學粉類去做,吃起來也比較不健康

• 匿名使用者
    6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/v7lwL

• 2 0 年前

當初我以為關東煮就是甜不辣,呵~現在終於了解啦!

• 菁菁
    Lv 4
    2 0 年前

關東煮就像我們吃火鍋一樣,統籌來說就是大鍋湯,

甜不辣是日本翻譯過來的,日本的甜不辣是指炸的東西

台灣的甜不辣是指魚漿做成的食品

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實...甜不辣這個字...是日文的"油炸物"的音轉過來的...

台灣的甜不辣其實應該是個積非成是的誤用...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。