匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

矯正牙齒-迷你骨釘

聽說矯正牙齒有一種迷你骨釘的技術,可以縮短矯正牙齒的時間. 不知道有沒有人有經驗呢?請協助分享~

還有是每個人都可以打迷你骨釘嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實矯正是靠我們所用的wire或是橡皮筋配合角度的不同.施力方向的不同...來調整牙齒的位置

一般來說如果是利用某顆牙齒作為支柱來拉其他的牙齒.往往也會造成該支柱牙的移動.所以近來發展出骨釘.骨板...等裝置直接釘在骨頭上當作支柱來拉我們要移動的牙齒.一方面可以增加調整的速度.一方面不必擔心支柱牙的偏移

一般來說打骨釘之前醫師會先就妳的狀況作出評論.包括.牙齒移動的距離.方向.妳本身的身體狀況....等等

所以建議最好找專業的矯正醫師經過評估後在動手

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我也有打骨釘喔!!我還進階升級打骨板,所以我矯正一個牙齒開了兩次外科手術,一次右邊一次左邊,拿右邊來說好了,拔了2顆牙、上面打骨版下面是骨釘,左邊也是,手術完臉會跟被毆一樣,都腫起來、還會淤青........好醜喔~沒辦法阿!!為了漂亮

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是要打骨釘,聽說很痛?醫生也跟我說要戴兩年,也沒有縮短時間,有人說打骨釘是因為牙齒比較爛,是嗎?

• 2 0 年前

我就是預備要打迷你骨釘的人 不知狀況如何 會不會很痛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我有打兩根骨釘

應該不是縮短時間

因為我一樣戴牙套戴了一年半(要戴滿兩年才拆)

它的用意是在幫助「施力」

不是每個人都需要打骨釘,要醫生來決定你需不需要戴

而且骨釘也不便宜~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。