傲梅
Lv 7
傲梅 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

車輛可以紅燈右轉這樣真的行嗎?

我自己曾經因為車輛紅燈右轉而出車禍

顱內出血住了一個多月的醫院

所以我個人非常反對

大家有什麼意見呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得紅燈右轉並沒有不可行呀 又 不是說紅燈左轉

紅燈右轉跟後方來車的行車方向是一致的呀

而且剛起步的時候都馬騎慢慢(開慢慢) 所以我覺得紅燈右轉不該罰!

因為並不會造成什麼危險吧 我紅燈右轉這麼多次了 也沒受傷 也很少看見人受傷

我想您的車禍 挨 一定是那個人太快了吧 而且她也沒注意到別台車才會撞上你的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

紅燈右轉對汽車駕駛人來說當然可行

但是紅燈右轉會影響正常綠燈直行的車輛,尤其台灣駕駛人水準低落,一旦可紅燈右轉,右轉的車輛勢必不會讓直行車,甚至隨意插入車陣。

另對於行人更是危險,台灣紅燈右轉的駕駛人一定不會讓行人先行,這樣只會造成行人綠燈也過不了馬路。

• 2 0 年前

紅燈右轉! 真的不可行! 真的! 唉~ 立委"ㄓㄨ 公"...... 去問問最基層的執法跟車禍處理人員吧! 錯誤的政策一定比貪污更可怕~ 怕的不是會損失的社會成本!

我心疼的是會因為這樣發生事故而受傷的人們~

參考資料: 心疼每個受傷受委屈而無法得到正義的普利斯麵
  • UN
    Lv 6
    2 0 年前

版上好像反對的聲音比較多,但是立委說是為人民請命,好懷疑哦?????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

紅燈右轉,雖然很省時間,但是對於綠燈的車流很容易造成塞車,因為車輛跟著車流前進,突然插進來一台車,後方的車全停下來了,在慢車道上的機車也得停下來。若是計程車一定是又快又猛的插進來,後面的駕駛心情一定不好。而且台灣的行人已經沒有什麼路權,馬路有規劃「公車專用道」「快車道」「慢車道」「機車專用道」,而行人只僅僅有「人行道」或「騎樓」,可是這兩個地方往往都會有機車停在上面佔空間,或偶爾後面會傳來“叮叮叮“的腳踏車經過,使得行人根本就沒有什麼地方行走。

行人過個馬路除了要跟同行的車搶道,現在還要加紅燈右轉的車子,路口大一點的地方,一個綠燈根本走不完嘛!!!

人,生而平等,不能因為車子比較多,為了改善車潮,就要牲犧其他人的權益!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。