匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經其他:商業與股市 · 2 0 年前

信用卡副卡需要幫正卡還債嗎?

我有一張副卡,正卡是以前的一個好友,但是現在我和他已經好久沒聯絡了,最近銀行打電話來說正卡都沒有繳錢,因為正副卡有連帶責任,所以我必須幫他還債。

但是我最近看"蘋果日報",有一個持副卡的人與花旗銀行打官司,持副卡的人贏了,到底副卡要不要幫正卡還債啊?如果真的要的話,持附卡的人真的很無辜吔!

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的問題在以前的確是要的,也就是附卡要幫正卡還卡債

但最近已立法通過不需要了,也就是附卡和正卡的債務是分開的,銀行無權要求附卡持有人還正卡持有人的債,所以你也才會看到花旗銀行的敗訴

2005-01-25 23:32:34 補充:

補充一下

附卡是不用還正卡的債,但正卡卻要還附卡的債!所以辦副卡給別人時就算是自已的親人也要小心

• 匿名使用者
    2 0 年前

在申請信用卡時,申請附卡時,通常其中會有一個條文是,當正卡人無力償還時附卡持有人須代為償還,如果在申請時無提出異議的話,就視為同意,契約是心甘情願簽下去的,銀行的確有權力要求你還錢;不過如果你當時是在完全不知情的情形下拿到附卡的,例如銀行忽然寄一張卡片給你,你沒開卡也沒用然後他就跑來叫你繳錢,那樣子倒是可以力爭喔

• 2 0 年前

我以前有看過一則新聞它說有一對父子,兒子拿附卡刷暴了

而前他父親說不幫兒子付,結果銀行告上法院,雖然兒子成年

了但是因為拿正卡的人一定要付,拿附卡的只要負責花而已。

參考資料: 新聞
還有問題?馬上發問,尋求解答。