匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

現在的你過的快樂嗎?

現在的你過的快樂嗎?

最近的我一直都快樂不起來>”<

整天心情好煩,而且都很容易動怒~

好像這世界沒什麼事能夠讓我開心。。。。

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這有可能有幾種原因

1.這是躁鬱症的前兆,看醫生吧你!

2.有事情一直煩著你,找出來解決他吧!

3.可能是太寂寞了,交個男朋友吧!

4.也許有不好的東ㄒ纏著你,去拜拜吧~"~

5.只是肚子餓吧?

6.覺得未來一片迷茫,影響心情!去找好朋友聊聊吧!

7.課業壓力...最常見!

8.是mc來了吧=.=這方面我不懂,另請高明!

除以上之外...個人給予建議,不管什麼事都要往好方面想,有時候一個人會被自己給束縛了,不要往負面想,那只會越糟,試著想點好事吧!今天會有好事發生,我一定可以的,他一定會接受我的告白之類的,例如這些!並且請別吝奢自己的笑容,有給予才會有獲的咩~_~

給予他人快樂自己也快樂阿,快樂一點吧!祝福你喔!

2005-01-13 04:31:17 補充:

阿勒~"~a 既然笑比較好那為何不開心的笑呢?雖然我是邪惡的笑容A_A

2005-01-16 19:12:10 補充:

半滿=.=那是啥阿~"~是所謂的半瓶水響叮噹嗎=.=

參考資料: 每天只會笑的呆子~"~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

快樂守則十二條

一、樂觀為快樂之本:

二、希望為快樂之翼:

三、多笑為快樂之徵:

四、活動為快樂之路:

五、分享為快樂之美:

六、平和為快樂之始:

七、彈性為快樂之友:

八、自信為快樂之基:

九、知足為快樂之泉:

十、真實為快樂之伴:

十一、包容為快樂之愛:

十二、成功為快樂之宴:

逃避不一定躲得過 面對不一定最難受

孤單不一定不快樂 得到不一定能長久

失去不一定不再有 轉身不一定最軟弱

別急著說別無選擇 別以為世上只有對與錯

許多事情的答案都不是只有一個

• 2 0 年前

接近一下大自然吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也曾經像你同樣的疑惑,好像得了''憂鬱症'',朋友的開導/書上的方法/...等外界的幫助..都沒用,就是快樂不起來.

後來我漸漸發現,這只不過是''暫時性''的,它不會一直纏著你,要是的話你人生不就完蛋了,只能說它纏你的時間多寡而已,擺脫它要靠你自己...

不要想它,很重要<就是別胡思亂想>做你眼前該做的事,當你忘記它時,它已離你遠

去,慢慢的快樂就自然來了~

參考資料: 自己深切的領悟
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 潔拉
    Lv 4
    2 0 年前

找個自己的好朋友談談心

互相說目前的近況.所遇到的問題

應該心情會好一些唷~

重要的是不要一直覺得不快樂

心要一直保持快樂的,才會覺得快樂

• 2 0 年前

瓶子一定是個活寶在他的生活團體中

真羨幕有這種能耐的人

若常有這種現象真的要注意喔!

因為我是過來人真的過得很慘生不如死死了又不能一了百了

何況又有年幼的兩個孩子需要我拉拔不成為社會**

找個心情勝佳的日子一個人或找個知心好友聊聊天

最好找一個燈光每氣氛佳的地方

想想自己的興趣何在?未來的人生方向?

確定後如何憑靠心靈的力量去克服排除一切萬難的堅持執行下去?

這是我走出重度憂鬱的心歷路程後所理出的一個方向

與您共勉之

或者乾脆找像瓶子這樣的活寶組個終身學習家族

相信這樣的人們應該有很多的熱情可以感染身邊的鬱卒朋友

也受引響漸漸變快樂吧!?

一緒にお互いに励まして頑張りましょうね!

issyoni,otagainihagemashitegannbarimasyone!

一起互相勉勵加油吧!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

哈哈..瓶子應該是那種看水是"半滿" 的人吧! ^^

• 鄉民
    Lv 6
    2 0 年前

我是不快樂的

但是很得意沒人看出我不快樂

不是刻意壓抑自己

只是了解不要把自己看的太重要

身邊太多人太愁苦了

我快被憂鬱病患們包圍了

幫不上忙是知道自己不能太自以為是說太多話

於是選擇安靜與沉澱

想發脾氣可以,但是請把傷害別人與自己的可能性降低

(你也不會喜歡別人動怒去傷害你吧)

轉移目標,盡量做有建設性的事

就算過程很辛苦或不開心,那都是表現你的存在

你是獨立的重要個體,了解嗎?

參考資料: 共勉之
  • 2 0 年前

其實現在的我偶爾會像你依樣很容易心煩很悶很容易動不動就生氣了起來

但是我想想為何會這樣的原因 發現也許是我有事情沒完成沒達到目標

或是我太容易遇到事情想太多把自己逼進了死胡同 

後來我發現其實當越心煩時就越該暫時放鬆不去想

即使說是短暫逃避也可以摟 但是當你心煩及不快樂時

你越消極反而會造成反效果吧 這樣很容易得憂鬱症的

懂得知足輕鬆面對解決問題樂觀的享受在生活當中

這才是王者的生活之道摟 好好加油 共勉之摟

2005-01-13 03:32:51 補充:

每天笑的人真幸福耶

參考資料: 過來人
  • 2 0 年前

我不快樂嗎??~整天被<錢>途

壓的死死的~薪水一拿到...沒花到什麼東西

一下子就沒了~心裡有許多的抱負與理想

但做出來的事往往是相反的~家人每天在耳邊唸唸唸

這些道理自己都知道~但是卻沒辦法去兌現~自己的理念= ="

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。