匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

要求同事不要再上班時唱歌和放歌劇來聽是無理的要求嗎

其他同事都要我算了..要忍耐...

(同一間辦公室只有3個人..另一個人覺得無所謂)

好像我的要求很無理

可是我就坐在他正前面真的很受干擾耶

跟他說之後反而增加唱歌和放歌劇的時間

一付你能拿我怎麼樣的態度

上班不能唱歌和要聽音樂用耳機是常識吧

為什麼會有人(54歲的老先生)不知道呢?

我的要求真的是不對的嗎?

想聽聽大家的意見和解決的辦法..謝謝..

已更新項目:

老實說他的音量並不會很大

但是就是會感覺到有持續的雜音在身邊

因為我們的位子真的很近

我已經帶耳塞了還是能聽到嗡嗡的聲音

我要發瘋了...

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我並覺得你做的很對像我之前也是遇到愛在上班時唱歌的同事

我也是當場就請她停止唱歌但是她也是皮皮的故意越唱越大聲

我的解決方法是直接批評他的歌聲像鴨子叫

如果真的愛唱乾脆去養鴨場

不過要小心鴨子會嫌棄你的聲音

而且每唱一次我都故意大聲的說養鴨的人又來了

幾次後她就不敢在我面前唱了

你可以試試看

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

我覺得你可以叫他開大聲一點…因為有時候開的比較大聲反而聽起來比較不會一直有細碎的感覺

…而且大聲到一個程度之後…說不定你的另一個同事&老闆會先受不了哦…

半大不小的聲音會讓人覺得很煩哦…

說不定放很大聲聽了之後…你也會愛上歌劇哦

• 2 0 年前

正常方法都沒效時,

提一個方法,........跟老先生尬音樂你覺得如何?

1放周杰倫的<麥擱按呢打我媽媽>

2放楊麗花的歌仔戲

3放佛經

等到他覺得吵時,要求他互相尊重

大家互相不再干擾

參考資料: 要敬老尊賢,互相欣賞哦!
  • 2 0 年前

年紀大了是比較會依老賣老,會聽歌劇也代表他有某方面的自信(總比每天放搖頭樂還吹哨子好吧),建議你:

如果要來軟的→可以請教她聽的歌劇都是哪一方面(語言、國別、哪幾齣固定的名劇、請教他有哪些可以推薦給剛入門的人)?要知道:想要一個人越不去做一件事,不是要求他不要這樣做。而是跟他做一樣的事,而且比他誇張!

如果要來硬的→自己燒一張(USHER+ICE VANILA+周杰倫+陳雷)的無敵混音終極REMIX合輯跟他拼了!看誰先吐白沫!

順便請另外一位同事下重注。反正就「不成功,便成仁」啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不是ㄚ這是正確ㄉ 他如果太吵ㄉ話你不會更你們老板說ㄚ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。