小白 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

橘子變綠??

我想知道為什麼親民黨要跟民進黨合作咧

國親不是都跟民進黨有仇嗎

而且國親不是快要合併了嗎??

為什麼要有這樣的大轉變呢????

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

當然

這跟立委選舉有極大的關係

國民黨這次配票成功

國民黨的席次增加

而自然的,親民黨的席次就減少

因為餅就是這麼大

就像這次台聯席次減少一樣

既然國親是兄弟黨

也許親民黨覺得國民黨威脅到了親民黨的生存

也許哪天就像新黨一樣泡沫化

於是部分立委便轉偏向不利於國民黨的政策

例如黨產條例等等

而這些都是民進黨提出來的

所以囉!兩者自然就合作了

但是值得一提的就是

我剛剛只有說部份立委

親民黨高層並沒有多大的反應

而宋也只是讓國親和破裂而已

而且,現在台聯好像也不太喜歡民親和

有反彈聲浪

橘子也再這個時候提出自編的,跟民進黨不同的黨產條例

更有部分原本轉綠的立委轉回藍了

因此,要說橘子綠了還言之過早了!

2005-01-15 21:59:23 補充:

台獨不也只是一黨之私嗎?

參考資料: 個人意見僅供參考
  • 匿名使用者
    2 0 年前

笨蛋~問題在於在於關鍵的少數不在於大多數,有了他才有過半,沒有他就什麼都不是,那邊給好處就靠哪邊,說好聽就是為民謀福利,說穿了想兩邊都撈好處,沒有我你們都不行.

2005-05-05 12:53:43 補充:

笨蛋~問題在於在於關鍵的少數不在於大多數,有了他才有過半,沒有他就什麼都不是,那邊給好處就靠哪邊,說好聽就是為民謀福利,說穿了想兩邊都撈好處,沒有我你們都不行.

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

政治就是一場無聊的肥皂劇,看過聽過就算了,何必太認真呢!

再說,橘子變不變綠跟你的薪水有關嗎?專心工作吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

國民黨離開大陸的時候,恨死共產黨~~~現在呢!!

新黨離開國民黨的時候,恨死國民黨~~~現在呢!!

親民黨離開國民黨的時候,恨死國民黨~~~現在呢!!

所以呢~~不要大驚小怪,哪天四黨合併~天下無敵!!

一起奴役我們這群小老百姓~~那才好玩呢!!

參考資料: 我的看法~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

親民黨要測試對國民黨

他們有多重要吧~

政治不就是玩心機嗎~

就好比你想證明朋友跟男女朋友哪個重要那種想法一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。