匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

很認真地問soul mate的意思

可以不要給我字典上的意思嗎?我要的是對你而言soul mate是什麼意思什麼角色?

或者是你對人說soul mate代表什麼意思

已更新項目:

再補充一下,soul mate是男女朋友嗎?如果被自己喜歡的男生說這句話,應該要很高興吧,為什麼我高興不起來勒?謝謝大家的回答唷

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

soul mate 的用法是有典故的。

源自於希臘神話中 Faith 跟 Cupid 的愛情。

簡單的說﹐他們一開始因為不信任對方而分開。

hence, the sayiing "keep the faith," 我猜。

之後了解到自己對對方的愛而又經過重重考驗去尋找對方﹐

然後才得到眾人的祝福在一起。

所以除非這個人陪我渡過很長的一段時間﹐而我們的愛情也經過風風雨雨的考驗﹐

不然﹐如果這個人對我說我是她的 soul mate﹐ 我說說 bullshit.

參考資料: 希臘神話﹐要看原文的才有意思。
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

soul mate 意思是 靈魂的伴侶。

• 2 0 年前

我個人比較喜歡也較認同藍淀的解釋。

• 匿名使用者
    2 0 年前

那個編號004...參考資料還要加個聖經唷^^|||呵呵...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

台灣怒漢的回答最完整

• 2 0 年前

soul mate→意氣相投的朋友。或是情人。

參考資料: 外文系的我獻醜啦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

soul mate..不就是靈魂伴侶嗎..之前常在電視上看到阿..

天國的嫁衣中,陸子浩說艾青是他的soul mate不知道說幾遍了..

對我來說..soul mate就是未來的另外一半吧..

所以當我對人家說soul mate..也就是希望他可以成為我的另外一半..

• 小5
    Lv 6
    2 0 年前

soul mate對我來說也有點像是Mr. right的感覺吧(笑),

其實和某個人無話不談,彼此可以分享生活與生命中大大小小的許多事情,

共享喜怒哀樂,有心靈相通的默契,

就會有一種:他就是我的soul mate吧~的感覺^_^

當然這種境界有點高啦.....實在不是很好找,

找到了最後兩個人也不見得能在一起,有點感傷哪.....T_T

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去看那部[心靈捕手]Good will Hunting電影就知道了 = =+

或是說是個深深瞭解妳且懂得如何對待妳的人嘿~

• 匿名使用者
    2 0 年前

Soul mate對我而言是天是地不用言語就可以知道對方的想法和需要. 給你的例子, 我的另一半是我的Soul Mate, 八年前他在華聖頓(Washionton State)訂購了一個戒指, 八年後他在密西根(Michigan State)找到了我給了我這個戒指裏面刻著Soul Mate, 很奇妙的感覺, 很甜蜜很幸福, 就像聖經上說的我是他失去的那根肋骨, 而他就是我的Adam.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。