匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 2 0 年前

輸入法(法文)☆

法文字常會在字上面有一撇...

-

例如: Jet'amine 或是 有些是在 e 的上方有一撇...

要怎麼用呢????

ps...每次複製法文網站的字時,一開始貼上是可以顯示一模一樣的字...

等到我整個東西 po 出去時,法文字有撇(')的地方,就會變亂碼或是一大堆英文字

已更新項目:

我家是 win98 耶! 哈哈~ ^^

10 個解答

評分
  • RED
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你只要按住alt鍵

再按固定的數字鍵

例如: é<--alt + 2 3 3

à<--alt + 2 2 4

ç<--alt + 2 3 1

é<--alt + 2 3 3

è<--alt + 2 3 2

ê<--alt + 2 3 4

ë<--alt + 2 3 5

î<--alt + 2 3 8

ï<--alt + 2 3 9

ô<--alt + 2 4 4

法文常用的重音字就這些啦~上面的號碼你隨便按也會出現不同的符號

只是那些不是法文字所以就不列舉了,自己可以試試,打久就習慣啦~

至於會有亂碼是因為..

系統編碼不同,所以有時會有這種問題..

不然你就選擇顯示字型用"西歐字母"看看吧

2005-02-16 23:41:48 補充:

win98那就沒法照我的方式做了,連第二位教你的也沒辦法做

不過..WORD裡還是能打法文啊..

一樣是我教的那個方式,你可以試試,以前我們法文打報告都是如此的~

2005-02-18 12:10:56 補充:

不過在知識+這裡,我直接按可以出現法文字,我是用XP系統,不知道98在這裡可不可以,我想應該可以吧~

2005-02-20 23:41:53 補充:

大寫,在WORD裡很簡單啊,只要到工具列-->格式-->大小寫轉換,這樣就可以變大寫啦,不過法文大寫後,其實重音符號可以省略啦..

如果你要直接打出大寫的話..

就要試試其他的號碼,因為我沒背大寫的號碼..sorry

2005-02-20 23:44:31 補充:

如果你是在網頁上看法文網站..

會有亂碼的問題,那是因為字型沒有調整好,此時你只要按滑鼠右鍵,會出現工具列,選"編碼"-->"西歐語系",這樣亂碼就會正常了~~

2005-02-20 23:48:42 補充:

幫你找到了...

alt +193->Á

alt +199->Ç

alt +200->È

alt +201->É

alt +202->Ê

alt +203->Ë

alt +206->Î

alt +207->Ï

alt +212->Ô

2005-02-22 07:30:20 補充:

這個..應該是不會的啊@_@

參考資料: 學了七年法文
    • 登入以對解答發表意見
  • 各位大大!!我去控制台改了法文...蛋之後我家的電腦有些字就會變問號!誰可以教教我怎麼恢復咩??

• 1 0 年前

目前簡單的方法:在輸入法設定值內新增法文輸入法

鍵盤符號如下:

&●é●&quot;●&#39;●(●-●è●_●ç●à●)●=

a●z●e●r●t●y●u●i●o●p●^●$●*

q●s●d●f●g●h●j●k●l●m●ù

w●x●c●v●b●n●,●;●!

附帶說明:

先按住p 右邊的^ 再按aeiou任一個

即可顯示出 âêîôû

※最上排為數字那排

• 1 0 年前

我也是按alt+數字也不行,而且我也按照新增輸入法去找法文-法國的,還是一樣不行!WHY WHY WHY?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我愛你 拼錯了 是Je t'aime 而不是Jet'amine

• 1 0 年前

我也是直接按就有了耶...=.=a...

你可能要去新增你的輸入法...

去找法文-法國的

但他的鍵盤字母位置跟英文有一些些不同...

• 2 0 年前

我連按都按不出來!!!

測試alt+233在word沒有效果?

why?

c'est mal!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

感謝第一位屎卡麗紅喔!!!^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

難怪我照著"屎卡麗紅的機密文件"打..再怎麼打都打不出來^^"

2005-02-18 21:36:50 補充:

thank you...我試過了..."屎卡麗紅的機密文件"...在這裡我用可以...^^

2005-02-20 13:51:32 補充:

屎卡麗紅: 那如果像 à 這個阿...我a 要大寫 像這樣 A...又該怎麼用阿?!

2005-02-20 13:58:54 補充:

不然你就選擇顯示字型用"西歐字母"看看吧

怎麼用阿??? ^^"

2005-02-21 13:28:36 補充:

我好像是...把法文字打好後...po到網頁上會變亂碼...法文網站的話...不會耶!^^

• asir
    Lv 7
    2 0 年前

如果你使用WIN2000或WIN XP何不直接安裝法文輸入法

控制台→地區及語言選項→輸入法地選項→新增,然後選法語(WIN2K)

控制台→地區及語言選項→語言→詳細資料→新增,然後選法語(WINXP)

補充

win98的話,麻煩您在控制台的新增移除windows程式中勾選「多國語系支援」,安裝完成後再到微軟的網站更新語言套件

還有問題?馬上發問,尋求解答。