匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問英國人為何把晚餐叫做tea?

請問英國人為何把晚餐(有時是一天最豐盛的一餐)叫做 tea?

已更新項目:

我沒聽錯, 因為我聽了3年.

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯啦!沒錯啦!tea 是 high tea 的簡稱!是指正餐不在晚上的人們, 在5~6點吃的一餐食物比下午茶豐盛, 所以稱為 high tea, 簡稱就是tea了.

參考資料: email去英國Newcastle問當客座教授的同學的
  • 匿名使用者
    1 0 年前

we said tea as referring to dinner all the time le. (me, lived in UK for 5yrs)

• 匿名使用者
    1 0 年前

TEA可以指吃東西的時間,可是感覺不是說吃正餐!

• 匿名使用者
    1 0 年前

tea不是茶的意思嗎?>。<

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的答案是To eat,To發Tㄛ音(注音符號),與eat快速的說,會讓人聽成tea,你試著練習說看看就知道了

英國人的純正英腔的英文

加上有些字的發音會是前後字連音

真的很容易會讓非英語系國家/非英語母語國家的人聽錯

參考資料: 雖然只住英國半年,但是每天都會聽到to eat,從來也沒聽Home Ma說晚餐為tea的我
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你一定是聽錯了~~因為英國人只會喝下午茶 而不是把晚餐給叫做 Tea

他們常常有 afternoon tea party

晚餐都一樣~~叫 dinner =)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我住英國那麼久 也沒聽過耶

• 1 0 年前

請問這是英國哪一個地方的說法阿?似乎不常聽到耶

還有問題?馬上發問,尋求解答。