匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

網球 >>> ace球? ass屁屁?

2 everi one >>>

這是我的親身經歷, 我跟朋友在紅土的網球場上

那是我的發球局, 可是一下子就被破了, 還跌倒耶

結果等到換邊的時候, 我朋友說 " nice ace , Shady!! "

我疑惑的說 " what !? 我又沒有打出 ace球 "

結果他指著我的屁屁說 " nice ass !! "

我發現我的屁屁因為剛剛摔倒而沾滿了紅土

---------------------------------------------------------------------------

Qs >>>

ass 跟 ace 的正確念法 ?

不要用kk音標,我不懂kk啦

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

首先我要說你的朋友真是幽默.

ace 和 ass 發音類似, 西方人常用發音相同或類似的字來開玩笑.

有時也會用雙關語. 就是一個字有2個以上的意思.

ace==發音為 A ㄙ A就是字母A本身的發音. 比較長的音

ass ==發音為 ㄝˋ ㄙ (還真難, 中文沒有一樣的發音) 就像apple 裡面 a的發音一樣.

是短音.

• 匿名使用者
    2 0 年前

你朋友還滿有幽默感的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

ass 的 a 發音較重~就像上面大大說的是"阿"的音~~

ace 的 a 是比較輕的音~大概是像"ㄟ"的這種音~~

有很多字音都很像 所以你要聽重音的部分!

ass 會強調那個"a"的部分~其實很好辨認的!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這..不然這樣好了

ass>>阿ˋ(嘴巴張大一點) 斯˙

ace>>ㄝ(跟你叫人一樣) 斯˙

還有問題?馬上發問,尋求解答。