匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣咖啡茶飲與甜品 · 2 0 年前

咖啡粉的學問

前幾天親戚朋友送我們咖啡壺

我很喜歡喝咖啡~但沒有自己煮咖啡的經驗

也很想自己煮~

不曉得怎麼選購咖啡粉耶~

有沒有人可以給我個建議~那種品牌的咖啡粉不錯呢?

我要摩卡的~!

還有還有‘煮咖啡有沒有什麼決竅

可以使你的咖啡煮出來不是苦澀而是香味俱全

ex:有人說要用冷開水下去煮~有這說法嗎?

除了這說法還有哪些呢??

謝謝大家吶~!!

已更新項目:

不是咖啡豆唷~我要的是粉吶~!!謝謝

6 個解答

評分
  • Cat
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

最好是買咖啡豆,再磨成你需要的"粉"...國內的分法是用"號碼"我就不懂啦!!

提供我的經驗,大家看看啦!!

1 Open Pot西部牛仔用的(野外露營)最粗,一鍋水煮開了就把咖啡"碎粒"丟入,(有人就乾脆放入布袋敲碎)

2 Percolator(這在1945~75蠻流行的,現在還是有很多人喜歡)細一些,中粗...

3 Drip普通咖啡機(美式咖啡滴濾式加濾紙),再細些,中間程度的研磨...

4 Bodum,French Press或稱(法式擠壓壺)再細,或同 "Drip普通咖啡機"...

5 Espresso義式咖啡,很細...

6 Turkish土耳其式咖啡,最細,根本就是"粉"了...

註:Syphon(賽風壺)是歸類2~4都行...哈!這一點在國內的咖啡"專家"可能會有意見...

cat's coffee roasting 在加拿大多倫多

• 2 0 年前

還不知你是哪種咖啡壺呢?如果是美式滴漏式.....那混合咖啡豆就可以了.可以煮一大壺......色香味嘛...換台試試吧.

• 2 0 年前

我也覺得如果你是用咖啡粉的話,那一杯好咖啡離你太遙遠了!!咖啡豆磨成粉後壽命不到5分鐘~~你還說用冷水煮~~那是煮中藥吧!!

• 2 0 年前

如果要用咖啡粉..基本上以一杯好咖啡來說...已經不需要討論了..不可能

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你先拿咖啡壺去問問有經驗的店家.看是啥原理的咖啡壺.

再購買適合的研磨度之咖啡粉.

另外建議.如果可以的話.自己買一台小台的電動研磨機.大概兩三千塊錢.但是很好用.把咖啡豆買回來.要喝的時候當場研磨.煮出來的咖啡味道會差很多喔.可以考慮一下.

• 2 0 年前

咖啡壺有很多種ㄝ

建議您:到連鎖的咖啡館請他們幫您選擇適合您的咖啡豆,並告訴他您適用哪種咖啡壺,請他幫你研磨到適合的粗細

還有問題?馬上發問,尋求解答。