匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂古典 · 2 0 年前

我女朋友鋼琴很強~可是我不會~我該怎麼辦?

我想要多充實關於古典音樂常識

原因是

我們兩個去聽音樂會時候

我睡著了~

我該怎麼辦呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

每個人都有專精及興趣的項目

如果她愛你就不會強求

你聽音樂會睡著沒關係

最重要的是--不要打呼

你可以先從比較簡單的古典樂入門--ex電影配樂..鐵達尼.魔戒

或是鋼琴曲(投其所好).小提琴

再邁入協奏曲.交響曲....

不然一些輕音樂也不錯

凱文柯恩.馬修連恩....可以睡前或是開車時聽

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是不會要我男朋友跟著我去聽音樂會

要的話當然找同好一起去最好

不過有時後對方覺得這樣好像離我的生活很遙遠

所以也會要求一起去

遇到這種時候 我會先提前跟對方說好今天要聽的內容

簡單跟他做個介紹 有哪些特點 值得欣賞的地方

一併都在音樂會前先說明

當然啦 如果是比較冷門的曲目 對方會聽的蠻辛苦

所以我都找比較常聽到的歌曲

這樣聽起來有熟悉感不容易覺得無聊

你去聽音樂會前也可以先向你的女朋友請益

補充音樂常識的話

可以看一些音樂家的傳記電影

容易入門

平常偶而聽聽古典樂

不用刻意聽 在你看書或工作或上網的時候一邊放就好

遇到你聽的順耳的歌曲

翻翻音樂書籍或上網搜尋曲子的內容與由來等

對大眾來說 音樂是娛樂 不需要刻意去追求詳解

不然造成壓力感覺就不美好了^_^

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實你也不必太在意聽音樂會睡著的事,就算是像我學很久鋼琴的,多少也會想打呵欠.如果你真的想增加音樂方面的常識的話,可以聽古典音樂台的廣播節目,或跟你女友談和音樂相關的事,說不定你可以從你女友那邊學到很多東西.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得阿!你要跟你女朋友道個歉並且跟她解釋不是跟她出去無聊睡著!

而是聽鋼琴音樂實在不是你的強項!別令她誤會比較好!

至於要怎麼充實音樂常識這個問題更簡單辣!

你身旁就有一個很好的老師了!多和你女朋友聊古典音樂的事情!

這樣不但可以充實到!也可以培養更好的感情及讓她知道你是真的

想跟她有一個共同興趣阿!一舉數得餒試試吧^^"

參考資料: 我的小腦袋
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你有心,那麼可以花點時間在音樂欣賞上面

以及多充實自己關於一些音樂的知識

不過也不可能每個人的喜好都完全相同

你只要抱持著欣賞、鼓勵的態度去面對

那麼我想你的女友應該也會很開心的!

不過去音樂會的時候盡量克制別睡著

一方面對你女友好像不太好,另一方面對表演者有點不尊重

所以努力張大眼睛撐一下囉^^"

參考資料: 淺見
  • 2 0 年前

興趣不同,強求只有讓自己痛苦而已。

如果真的想要融入古典音樂,可以嘗試別的款式的,古典音樂還是有分溫和的、高亢的......挑有興趣一點的囉!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。