匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣咖啡茶飲與甜品 · 2 0 年前

關於”愛爾蘭咖啡” 15點

好久以前把痞子蔡的"愛爾蘭咖啡"一書看完

之後去過很多家咖啡店

但卻都沒找到有這咖啡的地方

請問有人能告訴我台北哪裡能喝到嗎

要有加威士忌的喔

才是真正的吧

已更新項目:

可以告訴我台北哪裡能喝到嗎?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你不怕酒味,在200cc左右的咖啡杯中加入一個糖包的糖再加入1/2oz(約15cc)的Irish wiskey ,最後加入黑咖啡,上面加上發泡奶油,就是啦.

如果怕酒味,到餐具行買個專用的玻璃杯,先把酒跟糖燒個2~3分鐘,後面一樣.但是要注意不要直接碰到杯身,因為他粉燙.

如果只是想喝看看,大一點的西餐廳應該都有,不然Pub應該也都有.像Roxy系列的,喔,去師大路羅斯福路口的"藍調"吧,蔡爸有作這個調酒.如果你有去,記得告訴他你怕不怕酒味,他應該會給你一杯不錯的東西.

做法一是比較像酒,做法二是有酒香的咖啡.

如果用美國威士忌就叫"波本咖啡"

如果用英國威士忌就叫"scotch咖啡"

只有用Irish wiskey才能叫"愛爾蘭咖啡"

因為香味不同 .

個人最愛'Jamson'的Irish wiskey

個人偏好啦,喔,橡X桶就買得到.

不知道這樣你有沒有懂.

就醬吧!!

• 2 0 年前

說真的..我還沒喝過及格的愛爾蘭咖啡...反正大家都以為酒加咖啡..

在賣弄個手法視覺...

喝到嘴巴根本就是垃圾

均衡襯托完全沒個樣...

你邊看浪漫小說邊喝..

也許心理會好過點

最起碼他在你心中是浪漫的

• 2 0 年前

我不知ㄟ

2005-03-05 21:05:21 補充:

+由八

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也曾經為了想喝到愛爾蘭咖啡而去找過,不過像是真鍋、丹堤、星巴克都沒有遇過有賣的,我記得我曾經在介紹咖啡館的書籍上有看到過,你可以去書店找找介紹北部咖啡館的書籍,裡面也會有Menu介紹,就可以找到了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • XXX
    Lv 7
    2 0 年前

愛爾蘭咖啡

咖啡 一般的咖啡

威士忌 愛爾蘭威士忌

分量 一瓶蓋 或半杯咖啡半杯威士忌 隨意

另外在西班牙有類似喝法 加威士忌 白蘭地 甚至三種烈酒一起 都有

隨你高興 可以自己試試看 味道一樣

參考資料: 喝咖啡的酒鬼
  • 2 0 年前

呵...愛爾蘭咖啡 裡面的句子

• 匿名使用者
    2 0 年前

若是說愛爾蘭咖啡是一杯咖啡,那麼他是一杯有著酒味的咖啡!

若是說愛爾蘭咖啡是一杯酒,那麼他是一杯有著咖啡味的酒!

實際喝起來咖啡不像咖啡、酒不像酒,難喝死了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。