匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

我的巴西龜眼睛張不開?

這幾天我發現我的小巴西龜一直沒張開眼睛,包括吃東西都是閉著雙眼,不知是不是生病了,害我好難過,不知生的是什麼病,要用什麼方法讓他再張開雙眼

已更新項目:

冬眠的話,應該不太會動吧?我家的小龜還是一樣愛爬來爬去的,只是閉著眼在爬及游泳,閉著眼在吃東西

7 個解答

評分
  • Sherry
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

烏龜會冬眠. 現在天氣冷.這個不用太擔心.

最近天氣很冷. 要特別注意保暖.

我之前有在網路上看過專門給烏龜用的保暖燈

你可以去買來用看看

另外你也可以到這個網址來查詢關於烏龜的事

http://www.turtle-family.com/

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你可以給他滴人用的眼藥水 ㄆ要給他碰到水喔

• 2 0 年前

眼睛睜不開可能是維他命A缺乏吧!!還有一點是"烏龜不是耐操很好養 而是烏龜不容易死" 再養烏龜前先買點書來看

你就會發現烏龜並不是那麼好養的了

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以到剛果非犬貓動物醫院的去看病

我家的龜都在那看

你先到他們的網站上問問看吧

http://www.congovet.com.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

巴西一般說來都很耐操...

所以暫時先..

1.定期換水(不能含氯,自來水放隔夜可以除氯)

2.要給他烏龜島...鼻讓他成天泡在水裡為原則

3.曬太陽30分鐘(龜=冷血動物,做日光浴身體暖和,陽光能讓龜製造維生素D)

如果...

你真的不忍心

或一個禮拜後狀況仍沒好轉

那......花錢去看爬蟲醫師吧

若你在永和

秀朗國小旁邊有位錢醫師不錯

若你在台北市區

市民大道有一家

還有就是中山的那位劉小胖醫師囉

看醫師的錢會比買小巴西龜的錢要貴個1.5倍左右

所以

先看情況再說

這兩天有太陽露臉

快給他曬太陽30分鐘

※ 如果你的巴西龜,龜殼跟其他巴西龜殼不一樣,請儘速送醫

※ 需要醫師電話可以寫信給我喲~鼻客氣!

參考資料: 不要太心急....巴西龜生命力強到爆!
  • momo
    Lv 5
    2 0 年前

因該是眼睛有問題吧

如果你在台北,

可以去中山動物醫院找劉醫師(男,胖胖的)

• 2 0 年前

我想你心愛的烏龜應該是得了眼疾了,因為我有養過~

可能是您的不定期換水(通常2天換一次)使得糞便中的細菌感染了烏龜的眼睛

建議你趕緊將烏龜帶到動物醫院去求診,否則我想牠會很痛苦@@"a

阿不然可以去買眼疾的藥給烏龜擦,也很快就好了~

還有一定要定期換水,也要定期用軟毛刷刷他的龜殼唷~

參考資料: MYSELF
還有問題?馬上發問,尋求解答。