匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

感情問題~~~~

下定決心要和男友分手ㄌ

不過該如何管好自己ㄉ手不要再去打給他ㄋ

每次看著電話就會不知不覺打給他ㄌ~~~

有沒有什麼辦法解決ㄚ~~~請幫幫我ㄅ

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

先問問看為甚魔分手

假設一

如果是男朋友的問題,比如說常常爽約,只重視他自己的朋友,常常以骯亂為五,或是大男人主義讓你不勝其擾,那你就分手吧

因為對方也不會愛你,他只愛廣大群眾,要他愛你一人,我看也算了,那對他來說太過免強

假設二

如果是你的問題

a

先問自己為何分手,是因為衝動嗎,如果是你一時間衝動說出分手,不小心地,那你趕快打電話給他吧。

你好好的道歉,說出那天你因為.......原因,造成你說出這樣的話

請他原諒你,給你一個機會,只要對方愛你,我深信你男友會諒解

甚至可能的話,還會幫助你改過你的缺點,兩個人可以讓未來更好

b

如果你真是認為,生活索然無謂,但是又有一種〝食之無味,棄之可惜〞的心態

那我想,你還是跟他分手吧,不要有這種誤導他人的心態,這樣很要不得。

c

如果是因為發問者你本身,家庭經濟有困難,你不想要拖累男朋友,而提出分手,大可不必,因為你賺你的錢,你打你的工,就算少見面,如果對方愛你,我想他會諒解,你因為家庭不好,需要打工,需要辛苦工作要拼命,我想他反而會幫助你。

d

如果你是學生,因為唸不同科系,或是志趣不同,學校南北兩隔

因為這樣分手,我想,還是分手吧

因為兩個人無法走同一條路,所謂〝近水樓臺先得月〞

如果男朋友的個性是不穩定,可能會往外發展

我看你還是先分手,不然你可能會哭死

也許他會在他的科系之內,遇到與他志趣相投的女子

在課業上接觸,你可能會比較沒有希望

加上有些男生喜歡優秀女性,如果你在眼中不夠優秀

那結果可想而知.......

所以囉

最好的方式

你就把他的電話刪除

如果經濟許可,可以搬家

如果經濟不許可,把電話先換掉

如果他追到你家中,你就在門口對他說,你已經死了,你也忘記對方了

現在男朋友看到的是靈魂開門對他說話,說出這些讓男朋友知道,你已經不愛他,或是對他已經不會偶對絲連,切得乾乾淨淨

讓他看到你,等同於看到一個靈魂,一個屍體

每天做很多事情,不要想到他,如果白天不會想

晚上睡覺,可能會想到他,我建議

就用寫日記,還有找朋友說話的方式,頃吐你的垃圾

或是出去運動,也都可以改善這些狀況

參考資料: 我的想法,其實我現在面臨我與男朋友科系不同,志趣不同,我打算跟我大我一歲,比我早畢業一年的男朋友說再見
  • 2 0 年前

那就打給他吧!

我感到萬分奇怪?為什麼分手後的男女一定是痛苦的?

一定不會變成好朋友?之前是如此的親密,可是分手後

卻又向是互不相識的陌生人。想打給他的話就打給他吧!

明明想要打給他卻又要一直壓著自己的想法和感覺。

這樣就是所謂的壓抑喔!

PS:

希望妳能不要壓抑妳的想法和生活,並住妳解決問題喔!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

把她的電話刪掉~~~~~

讓自己的注意力轉移~

不要讓自己想到他~

拓展自己的交友圈~

• 匿名使用者
    2 0 年前

別call了,分手一定是有問題才會分手,現在藕斷絲連難保復合後不會再出現問題,不如先冷靜一下吧,如果真的會再一起,男女雙方在冷靜後一定會想辦法再去合好的,如果在這途中,誰可能先交了男女朋友,也就認了,是你的誰都搶不走,現階段就不要再打電話,忍一下吧~你現在只是寂寞,戀人分手後常常都是寂寞,過了這一段就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ert
    Lv 6
    2 0 年前

我得經驗

先問你 為什麼要分手

1.原因

2.非分手不可嗎

3.如果不分可以繼續嗎

4.如果對方不願意分手 你會心軟嗎

5.對方求你 要求繼續跟你交往 你會同意嗎

6.如果對方要求見面談 你可以面對他 說出 ~我們分手吧~這句話嗎

好先回答 自己 這幾個問題

拿起電話 找一個你(清醒並且充裕)的時候 打給他

告訴他你的原因

要素

1.最好當面說清楚(對方不理性 可要小心謹慎處理)

2.想清楚在回答

3.平和 理性 冷靜 好好說明

4.慎想 有無必要約找人陪同(面子問題)

加油 你一定可以辦到的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真的捨不得就回去吧!..........我也剛跟女友分手~ 多希望她在call我..

有心要這段戀情 就用盡心力去解決你門兩個的問題~ 互相 互相!

單戀則不必!

參考資料: feel
  • 2 0 年前

我本人建議你催眠自己,方法是

晚上睡覺前一直想不要打給他,想到睡著為止,想的時候,全身肌肉要放鬆,不然會睡不著

參考資料: 厚黑學{心理學的書}
  • 2 0 年前

下了決心

就把他的電話刪掉

把手機放在很遠的地方

當你要去拿手機的時間你就會可以多考慮一下吧

我想你也要多交一些朋友

或是多找一些事情

不然你無聊的時候都會撥電話過去的~

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。