匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

啥是芭樂歌??

我知道台味十足的舞曲像~極速 ~

眉飛色舞 kelly的不得了等...........

或痴心絕對 ~ 分手快樂~ 尬車~重愛輕友

心太軟~ 小微~親愛的你怎麼捨得我難過等

好像都是ktv必點之歌,各位知道的經典芭樂歌還有哪些呢??

那芭樂歌的定義在那裡呢??

已更新項目:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100501...

在知識家找到的答案其內容如下>>>

其實芭樂歌一詞是"ballad"的翻譯,意思是民歌、民謠,後來延伸的意思是指那種節奏緩慢的抒情歌曲。

但我不認同這個答案,因為在台灣來講,形容芭樂的

都好不到哪去吧!!

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

上面講的那些都只是單純的個人感覺是芭樂歌的歌...

並不大準確

就我所知真確的芭樂歌定義

是算製作出來的音樂屬於商業取向

主要在於讓大眾容易聽且易於造成流行

這樣子的歌曲,就都是芭樂歌

像伍佰,五月天,信樂團

其實,幾乎流行音樂就都是芭樂歌了

請看下面我的補充

2005-03-07 20:13:13 補充:

ballad的確有這個說法,而音樂也剛好是這樣沒錯,但這裡你要注意的,芭樂並不代表這個音樂不好,芭樂最簡單的就是有pop的意思,我也覺得有些重金屬很芭樂,但不代表說他不是好音樂,這樣你懂嗎?

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

羅百吉的歌最芭辣~

既低俗又沒水準~

什麼吹喇叭~真是有夠低俗~

• 匿名使用者
    2 0 年前

哪會..像我就是南部人..根本不喜歡芭比滴歌..更何況是閃亮三姊妹滴= ="有些事是不能以偏概全滴!!!

2005-04-12 11:18:30 補充:

其實應該說..芭比他們也唱台語歌..大部份可能都到南部宣傳吧..不過..有些喜歡把音響開很大聲滴車族..也是會聽芭比滴..至於閃亮三姊妹滴..我就不知道了

• 2 0 年前

基本上夠芭樂的歌就會多出一種版本..就是

混音!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

閃 亮 三 姊 妹 的 歌 , 都 麻 是 被 點 來 當 笑 話 聽 的 耶 = =

• 匿名使用者
    2 0 年前

芭比也是,怎會有人喜歡聽

• 匿名使用者
    2 0 年前

閃亮三閃妹的歌

真的會有人喜歡點

我好詫異喔..+.+"

真想不對 難怪他們會在出專輯

我媽一直說

這樣的歌 會有人聽嗎?

時代真的在變了

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100503...

謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

就是走到哪都可以聽到的歌~還有大家都會唱的歌!

例如:閃亮三閃妹的誰誰誰、寂寞惹的禍、給我幾秒鐘、就另a的愛情36計

和看我72變~杜德偉的脫掉~陳冠希的超速遊戲還有羅百吉的真愛

都是搖頭嗨卡在ktv必點的~

其他的就是屋頂啦~痴心絕對

2005-03-07 05:09:06 補充:

別懷疑~你去南部,芭比超紅的~台北很多陪搖妹都是點閃亮三姐妹在嗨的!

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

經典芭樂歌~

就是朗朗上口的啊!例如我去ktv必點的歌手有:梁靜茹、五月天、信樂團、蜜雪維琪...等,就一些粉順口的歌啊!是”旋律”的關係吧!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。