匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

老師說”上台回答問題,學期加分,to be or not

學校老師說"上台回答問題,學期加分,to be or not

上台

可以學期總成績加分

可是我,不用加分,上學期就94了

而且也怕被認為,愛現 >.<

不上台

看同學們笨蛋的答案

老師們,可有可無的笑臉

心中無名火起 @@~

我想..... 我能體會妙麗 的心情了

妙麗~超大心!

已更新項目:

老師的確

經常點名我回答

也因為”感覺”被同學討厭 ^^"

7 個解答

評分
  • 2 0 年前

我想,老師要同學踴躍回答的用意,

並不是要比較誰好或是誰差.

而是要多給同學們思考的機會,

就算是答錯了也無所謂.

沒有人是絕對的對,或是絕對的錯!

或許在同學給錯的答案中,大家也可以從中思考學習,互相警惕"喔...原來如此,下次我就知道不要犯同樣的錯了.."

2005-09-16 16:01:47 補充:

反而是zue'應該好好思考為什麼怕同學會覺得你愛現?

是不是你真的表現出來卻不自覺?

當你說出:看同學們笨蛋的答案

老師們,可有可無的笑臉

心中無名火起...

你自認自己是聰明的,別人是笨蛋!

那又如何要求別人友善的對待你呢?

我希望你也能夠自省,

強者更該要學習謙虛,

雖然說你的成績很好,有94分,

但別忘了,你不是絕對的對!

你還差6分...

• 2 0 年前

老師應該是要其他同學回答

如果你去答老師就會想"他們這個班果然只有zoe`可以啊..."

當然結果就是對你印象更好,對你們班其他同學印象更差...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我不覺ㄉ這樣就叫愛現阿..

強者就是強者阿..<我ㄇ班ㄉ定律>

我想你ㄇ班要是真那ㄇ多"笨蛋"ㄉ話...

而你又能高達94分..那同學回答不出來..老師也會叫你ㄅ..

<94分真了不起..在我ㄇ學校也只有數理資優前幾名才有這ㄍ分數ㄝ..>

要不然你回答ㄍ幾次..讓老師有印象ㄉ話..下次就會自動叫你ㄌㄅ..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我們求學不就是要多方磨練

上台也是一種如何面對眾人如何說服眾人的學習

所以你要把握機會上台表現

等你出社會工作你要知道想升高職務你得會適時的表現你的才華才行哩

千萬不要給他客氣

參考資料: 就是太(避俗)所以才會一直沒沒無聞
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

她第一行都寫了...to be or not...意思就是她到底要不要主動上台回答問題呢?

她一定是個國中生...國中生才會有這種疑問...

• Stef
    Lv 5
    2 0 年前

我想台灣人都會這樣有所保留吧

是我 我會上台耶

不然你也可以在台下舉手

講正確的答案

這樣笨蛋他們就不會被笨蛋的知識搞糊塗了

你也做了件好公德

是吧!?

• Nala
    Lv 6
    2 0 年前

請問你要問什麼呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。