匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

英文…頻率副詞之用法(15點)

Sometimes I go to the office by MRT, but _____ I walk there.

(A) sometimes (B) usually (C) never (D) always

我選(C),但答案是(B)…為何?

but不是連接相反的句子嗎?

而我的講義上又寫著:

表示肯定用法…always、usually、often和sometimes。

表示否定用法…seldom、never。

請詳細說明,15點!謝謝。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

題目的意思是:

有時候我會坐捷運上班,但我__走路。

(A) 有時 (B)通常 (C)從未 (D)永遠

翻成中文應該比較看的懂吧?

seldom、never用來表示「沒有做或很少做」的否定

always、usually、often和sometimes則是「不管次數幾次,都有做過」

這題的but所連接的是『次數的比較』

英文題目還是要翻成中文較好,像上面那題,翻成中文後,我想大家都會吧!

現在的考題都是『生活用語』,這種生活用語並不是全部都能用文法或規則來解釋。

• 2 0 年前

頻率副詞位置

助動詞之後

一般動詞前

助動詞與一般動詞之間

回答句放任何動詞前

• 2 0 年前

Sometimes是偶爾,有時候的意思 頻率為40%

usually是經常的意思 頻率為70%

never是從不的意思 頻率為0%

妳那句的中文句子意思是有時候我搭捷運去公司,但....我走路到那裡

...的空格經常,也就是usually,答案是B

剛剛妳那句不是否定句

所以答案是B唷

參考資料: 自己ㄉ英文知識
  • 2 0 年前

番成中文就是 我有時候上班搭捷運,但是我比較常走路去

如果選C的話 我有時候上班搭捷運,但是我不曾走路去(語意就不順了)

所以先番成中文再作答吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。