? 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

我國屢次申請加入聯合國都被否決,為什麼?

我國屢次申請加入聯合國都被否決,為什麼?

拜託~看到ㄉ~知道ㄉ~就快點跟我說~我要做功課!

已更新項目:

是為什麼中國不讓我們加入ㄉ原因喔

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為中國大陸是常任理事國~有否決權~只要他說不~就不用談了~聯合國安理會目前由十五個理事國組成,其中美國、法國、英國、俄羅斯與中國五國為常任理事國,其他十個非常任理事國由聯合國大會按世界五大地區平均分配選出,任期兩年。當安理會在針對重大問題進行表決時,必須取得五個常任理事國的一致同意,意即五大常任理事國擁有否決權。安理會為聯合國行動中樞,所通過之決議案足以約束一百九十一個會員國,以及具有加速決策過程的功效。

• 匿名使用者
    2 0 年前

一個國家要加入聯合國是由"聯合國大會"所決定與否..

並非是安全理事會(安理會)決定,所以五個常任理事國的否決權,對於任何一個國家的入會案是無法使用的....

根本才不是什麼否決權的關係,只能說因為中共在國際與在聯合國的影響力大罷了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1一個中國台灣是中國的一部分2邦交國太少3中國有否決權veto

• 2 0 年前

為什麼?這個問題我也想問!我也不明白!為什麼我老爸不是李嘉城?為什麼我長的這麼帥,但是要掉頭發呢?你們倆長這麼醜,卻不掉頭發呢?為什麼人家小時候有書讀,而我小時候就要被我老爸逼著我練什麼爛鬼武功!練到現在,洗馬桶!洗碗!要做功課,就把矛頭指向對岸,為什麼每次都要阻撓我們.....因為他們是常任理事國,所以有否決權,大陸也不用出面來反對,只要叫他邦交國家站出來講一下話,就無法進入聯合國大會投票了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。