學歷對出社會會有影響嗎?

所讀的大學 對以後求職會有影響嗎?? 學歷真是這麼重要嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就一般而言..重要的

因現在大學生滿街都是.若你連一張文憑都沒有.再面試時就矮人一截了

像我最近找工作.我是大學廣電系畢業的.找了個銀行的工作

雖然一點關係也沒有.但薪資規定.大學30000.專科28000

我至少就比別人多2000了

但我覺得更重要的是.要有一技之長在身

就因大學生滿街都是.但平心而論

沒有內涵跟資質差的也很多.

況且有些公司寧可找"有經驗"的.也不要一個什麼都不會的草莓族

若你有自己的特色或自己的專長

那就是你在眾多競爭者中脫穎而出的關鍵了.....但前提是....

你的學歷也不能太難看吧!

參考資料: 自己看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

除了名校名系之外~大學學歷或技術學院畢業和高中職的差別只在於多混幾年在浪費時間、金錢就只為求得一張沒有實質作用的廢紙罷了。用人看學歷這是一個愚人的迷思,因為能力好不好首要不在於學歷而在於一個人的品德及用心度、面對事情的處理態度、工作忠誠度等等。

2005-08-26 21:53:08 補充:

除非是必需要專業技能才能適任的工作,否則一般的普遍性的中階工作,只要是有心,誰不能做阿。大學不算高學歷,因為現在要進大學根本像吃飯一樣,想吃就可吃,入學率升高並不表示素質也跟著有提高哦!大家想想~更早之前只要身邊有人考上大學,就是一種難得的榮耀,現在呢? 有考就有中囉!就如同以前的人家中天天有肉吃就算得上的有錢人,現在呢?大家忙著節食減肥都來不急了,誰還會稀罕有肉吃的家庭阿!

• 匿名使用者
    2 0 年前

確實有影響

• 會!但是還是要看你個人的努力!

學歷重要,因為我面試時,主考官還說,你是今天28個來應徵學歷最低的

我學歷是五專,他就說,你憑什麼要我們錄取你,你拿個本事來瞧瞧!

所以說你有基本的學歷,這些苦你不用承受!但是如果你將來努力功成名就

誰管你五專畢業還是大學或是研究所?

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一流 台清交

二流 國立大學和科技大學

三流 私立大學和公立技術學院

四流 私立技術學院..

不入流~沒考到學校

參考資料: 補習班老師
  • zzman
    Lv 7
    2 0 年前

當然會阿...名校的聲譽即是一種品質保障,大公司都在他們還沒畢業就到學校裡面拉人了,你說重不重要?找工作是要看學歷的,學歷沒有人家好不但工作機會少而且升遷不易,甚至只能找勞動工作

• 匿名使用者
    2 0 年前

學歷不是萬能.............但沒學歷就萬萬不能ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。