匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

急~~市面上有沒有賣專門給孔雀稚魚的飼料?

市面上有沒有賣專門給孔雀稚魚的飼料?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1.大部分水族館都有賣....推薦"海豐"幼魚飼料!!

2.買豐年蝦卵回家孵化....YAHOO拍賣查"豐年蝦卵"有不少且便宜!!

關於1.幼魚飼料跟一般飼料不太一樣!!

不僅僅是磨成粉狀!!該飼料也是不楊色的(無色素)

這樣才不會影響仔魚成長!!

關於2.我本身是孵化豐年蝦來餵食!!因為是活體所以營養價值很高!!

小魚的成長速度也是餵食一般飼料的一兩倍之多!!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯~

其實啊 你就買孔雀魚專用的飼料囉~

對幼魚來說 雖然說很大顆

不過我希望你不要覺得麻煩~

你挖一小匙 拿出來再把它磨得更粉一點

再倒入水中 讓幼魚們吃得進去~

記得 適量就好喔 餵太多會撐死~

而且你一小小瓶的專用飼料 就可以用很久了~

等到牠們長大了再生幼魚 你的那瓶飼料 說不定還剩下1/4瓶咧~

p.s. 買的時候注意製造日期喔!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有.水族大賣場都有.進去問門市人員就找的到了.

參考資料: 水族館技師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有~~冷凍的無節幼蟲~~粉貴喔!!一片要100多的樣子,記得買的時候,看是否透光性如何?太透光表示他的比較少

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

有阿~~水族館有專們給幼魚吃的魚飼料~~可是我覺得那個不太好~~都是粉~~如果使用不當的話~~你家的水~~可能要換喔~~因為那種飼料~~全部都是粉~~我建議你~~將普通孔雀魚飼料用美工刀~~切成細細的小顆粒~~醬比較省錢~~但是比較費時就是了~~你是看看吧~~我家的孔雀魚就是醬繁殖出來的~~

參考資料: 多年經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有喔!我家以前的孔雀魚

就有專門的似料

去水族店問問就有哩

還有問題?馬上發問,尋求解答。