匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

幫忙想個法文名子!!

之前我把MSN給我朋友時我ㄉ英文名子是VICKEY...BUT...他竟然跟我說...美國一些特種女子都喜歡用這ㄍ名子...而且太普遍ㄌ...所以請各位懂法文的人幫我想一個吧!!然後跟我說唸法&意思好嗎?3Q

3 個解答

評分
  • XXX
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

VANESA - 萬霓莎

VERONIQUE - 衛歐妮克

VESNA - 魏絲娜

另外我認識幾個美女名叫 Martine - 瑪汀

以下是一個女性訪網站 什麼名字都有

進入後左手邊找 "Tous les prénoms" 然後可以性別及字母找妳滿意的名字.

注意:

名字後面括符裡 Fem. 女性 / Masc. 男性 / Mixte-Fem. 女性 / Mixte-Masc. 男性

http://www.aufeminin.com/m/maman/prenom-prenoms.ht...

2005-03-11 03:11:53 補充:

Karine, 我差點忘記,...我也認識一個女孩兒叫Karine, 是法國跟柬埔寨華僑混血,很漂亮,很美.

• Karine
    Lv 5
    2 0 年前

真的就像bclryhy所說的~~裡面有很多名字說~~也有我的法文名字耶!!

Karine

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是法文系畢業滴~有的同學和法國交換生的名字還滿好聽 讓你參考看看吧^^

*Elsa - 是貴族Elizabeth的名字簡稱,讓人感覺是富裕、活潑的女孩 ( E發英文音標"e"的音,l唸輕聲"了",sa唸"za")。

*Iris - 是從希臘文的"彩虹"來的,通常取這名字的女生都是高挑苗條但有點驕傲(前面的I唸"伊",後面ris和英文的"his"唸法一樣)。

*Myriam - 是聖母瑪莉亞的名字演化而來,讓小孩取這名字是希望能有文學藝術方面的才藝及溫柔的個性 (前面的My唸"咪",中間ri和英文的"he"唸法一樣,後面am和英文"am"唸法一樣)。

*Sonia - 法國朋友說取這名字的女生大部份都金髮、外向、性感但有點傻大姊型 (和英文唸法一樣)。

*Stéphanie - 是從希臘文"皇冠"來的,有纖細、美麗之意,孫燕姿專輯就這個名字啦!(前面Sté和英文"stay"唸法一樣,中間pha唸"發",後面nie唸"逆")

*Sylvie - 古拉丁文,有"來自森林"之意,感覺是精明冷靜且富有的女商人 ( sy和英文"see"唸法一樣,l發輕聲"了",後面vie唸"vi")。

另外還有幾個也滿好聽的名字,可是不知道意思的

*Agnès (名設計師Agnès B.的名字,唸"阿逆ㄟs")

*Joelle(中間的e上面是兩點但打不出來,Jo和英文joe唸法一樣,e唸"ㄟ",lle發輕聲"了")

*Xaviera (xa發"za",vi和英文"vi"唸法一樣,ra發音有點像"哈"但是四聲喔!)

呼~寫完真是累死我了,沒想到不能用法文音標來表達發音這麼困難^^",法文名字的重音都在最後一個音節(最後一個音的發音像中文的四聲),如果還是不會唸的話就找會法文的人教教吧^^

參考資料: 自已和同學及交換生的親身經歷...
還有問題?馬上發問,尋求解答。