匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

請問一下長高的問題~

為什麼我從剛進國一到現在只長不到1公分ㄚ~而且我之前有一小段時前漲很快(小學時)~請問現在還有可能再漲狠快ㄇ??~我都有打球喝牛奶~在請問一下準時睡覺是幾點阿?~拜託請交我簡單ㄉ長高方法~真ㄉ很想長高ㄝ=.="

已更新項目:

我現再國一~我想漲到172以上~我限在身高154公分~國小6年級初時就變聲ㄌ~可能ㄇ??~有啥不用去頓啥東ㄒ的方法阿~"~!!打球我每天都打~牛奶每天2~3平~差不多11:30睡~7點醒~假日也差不多~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我聽很多老師說過,有研究報告說,從晚上ㄉ11點到淩晨ㄉ一點還是兩點,

這段時間是人體在排出毒素.代謝ㄉ時候....

如果這兩三ㄍ小時有睡覺啊!!勝過睡一大堆.

所以...熬夜ㄉ人身體都比較不好.因為毒素堆積.

如果想長高.跟這ㄍ也多少有點關係ㄅ!!

總之...不要熬夜啦!!僅供參考!!

• 女性在11至18歲,男性在13至19歲就是所謂的青春期,在此期間的男女生如果渴望高人一等的話,運動是絕對不可偏廢的要素,建議青年男女不妨多做些伸展性運動,如:打籃球、拉單槓、打排球、打羽毛球或伸展體操等。

請問一下準時睡覺是幾點阿?

約晚上9~10點,而在發育期間睡眠要充足,千萬不要熬夜這也是會影響到。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那也要看看你現在多大ㄌ啊!

如果高中、大學幾乎不會在長ㄌ!!

國中如果每天都有喝牛奶、打球(←建議+跳高)因該勉強趕ㄉ上

到了高中人體就幾乎定型ㄌ!

此外,跳高可以規定自己:一天跳幾下,要摸到那(例如:門、樹枝)

跳高要住億的是:千千萬萬不要用身體拉,

普通人跳高都會用身體往上拉,可是這樣長大會不好看!!@@

就會變成腿常腳短很醜!

喝牛奶也是好現象,可是也不行喝太多,要適量。

每天約要在晚上10:30左右睡!(因為約11點ㄉ時候人的肝會排毒!)

以上指示ㄍ建議!!

參考資料: 上課時,聽老師說ㄉ
  • 2 0 年前

每個人體質不同,所以長高的速度也不同,

在發育階段多補育所需的營養外,還需要足夠的休息,

因為晚上睡覺是拉長的時間....所以不要熬夜

還有問題?馬上發問,尋求解答。